Сельдь с черносливом — ароматный салат, чудесная закуска для праздничного стола. Основные ингредиенты: сельдь, лук и чернослив, а пряность, вкус и аромат придают очень подходящие сюда специи: гвоздика, корица и острый перец. И все это в масле. Вкуснотища нереальная!
- Селедка слабосоленая 1 килограмм
- Красный лук 250 грамм
- Чернослив 150 грамм
- Перец острый по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Перец душистый горошком 4 горошины
- Гвоздика 4 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 250 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сельдь с черносливом
-
подготавливаем филе
- Филе соленой сельди должно быть очищено от кожи. На всякий случай проверьте, не осталось ли в нем костей, а затем замочите его в прохладной воде на 45 минут.
- Достаньте филе из воды и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.
- Нарежьте подготовленную рыбу небольшими порционными кусочками, толщиной коло 2-х сантиметров.
-
подготавливаем лук
- Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.
- Нарежьте лук кубиками небольшого размера.
-
подготавливаем чернослив
Чернослив промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками.
-
подготавливаем специи
Подготовьте необходимые специи.
-
укладываем все в банку
- Разделите все компоненты приблизительно на три части и начните укладывать все в банку слоями. Сперва на самое дно уложите сельдь.
- Добавьте часть специи, стараясь засыпать их более равномерно.
- Не забудьте про гвоздику и перец.
- Следующим слоем уложите нарезанный чернослив. Опять добавьте специи.
- Третьим слоем идет лук, уложив его, приправьте и начните очередность с начала.
- Не забывайте добавлять специи в каждый слой. Укладывайте рыбу с черносливом и луком плотно, можете даже немножко придавливать.
-
настаиваем сельдь с черносливом
В самом конце, когда вы уложили все слой за слоем, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом. Слегка придавите. Закройте банку с сельдью и отправьте ее в холодильник на 3-4 дня, а потом закуску можно будет подавать к столу.
-
подаем сельдь с черносливом
Сельдь с черносливом подавайте как закуску. Можно кушать вприкуску с хлебом. Очень вкусно и оригинально. Прекрасная идея для праздничного стола, гости точно выспросят у вас рецепт. Приятного аппетита!
– Растительное масло берите с нейтральным запахом, чтобы оно не оттеняло остальные ингредиенты салата.