Сельдь с грибами

Сельдь с грибами

Сельдь с грибами — вкусная закуска. Это новый взгляд на такую привычную рыбу, как селедка. Многие из нас любят ее, в салатах или просто так, но всегда хочется приготовить из нее что-нибудь эдакое, необычное. Этот оригинальный рецепт поможет вам удивить гостей.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

48 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сельдь с грибами

  • Сельдь с грибами

    подготавливаем сельдь

    Промойте филе сельди под проточной водой, а затем замочите на 30 минут или пока она не станет той степени солености, которая вам нравится. Но не забывайте, что в рецепте так же присутствуют соленые огурцы, так что от избытка соли в рыбе стоит избавиться.

  • Сельдь с грибами

    подготавливаем грибы

    Сушеные грибы сперва вымочите в горячей воде, а затем отварите (поменяв воду) в течение 30 минут в кипящей воде на слабом огне. После варки грибы удалите из сотейника и остудите, но отвар не выливайте, пусть он так же остынет до комнатной температуры в стороне.

  • Сельдь с грибами

    подготавливаем огурцы и лук

    Вылейте в тарелку оливковое масло. Добавьте в него нарезанные небольшими полосочками корнишоны. Очистите репчатый лук, порубите его очень мелко и тоже добавьте в масло к огурцам и маслу. Я намеренно не указываю точное количество лука, огурцов и грибов, потому что каждый может подобрать пропорции под себя.

  • Сельдь с грибами

    готовим маринад

  • Сельдь с грибами
    Нарежьте грибы на полосочки примерно той же толщины, что и огурцы. Добавьте их в масло. Сюда же положите острый соус чили.
  • Сельдь с грибами
    Влейте некоторое количество бульона, оставшегося после варки сушеных грибов.
  • Добавьте паприку и все очень тщательно перемешайте между собой.
  • Сельдь с грибами

    маринуем сельдь с грибами

  • Сельдь с грибами
    Слейте с сельди воду и нарежьте ее кусочками примерно того же размера, что и грибы с огурцами.
  • Сельдь с грибами
    Переложите сельдь в тарелку к прочим ингредиентам и очень тщательно перемешайте.
  • Сельдь с грибами
    Переложите сельдь вместе с грибами и прочими ингредиентами в небольшую чистую банку и плотно закройте ее крышкой.
  • Уберите рыбу в маринаде стоять в холодильник на 48 часов. После селедку с грибами можно будет подавать к столу в качестве холодной закуски.
  • Сельдь с грибами

    подаем сельдь с грибами

    Сельдь с грибами подойдет на стол для любого случая. Фанаты этой рыбы будут просто в восторге, даже те, кто не особо любит селедку, не смогут удержаться, чтобы не утащить пару кусочков себе на тарелку. Приятного аппетита!


– Вместо стеклянной банки можно использовать плотно закрывающийся контейнер.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.