Лаваш можно приготовить с самой разной начинкой. Селедка кажется необычным наполнением и даже оригинальным. Но именно селедка в лаваше, приготовленная по этому рецепту, может стать вашим коронным блюдом. Оригинальность самой идеи, удобная подача на стол и изысканный вкус сделают свое дело – ваши гости и родные будут в восторге. Селедка в лаваше отличный вариант для закуски или фуршета. Опасность тут только в одном – этого блюда всегда мало!
- Лаваш тонкий «Армянский» 1шт
- Селедка слабосоленая 1 шт
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Куринные яйца 3 шт
- Сахар ½ ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Уксус столовый (спиртовой 9%) 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Зелень по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка в лаваше
-
разделываем селедку
Селедку выпотрошите и очистите от кожуры. Это легче сделать, если начать с хвоста, сделав небольшие надрезы и отделив кожицу от мякоти. Отделите филе от хребта и костей брюшины.
-
нарезаем селедку небольшими кусочками
Филе селедки нарежьте кубиками размером 0,5*0,5 см. Во время нарезки, старайтесь удалять те косточки, которые попадаются. Старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, это важно для вкусовых качеств блюда.
-
лук обжарьте
Репчатый лук нарежьте такими же кубиками как селедку и обжарьте на растительном масле.
-
соедините все ингредиенты
Яйца тщательно взбейте венчиком. Достаточно просто превратить их в однородную массу. Затем добавьте укус и продолжайте взбивать 1-2 минуты. На сковородку где жариться лук вылейте готовую яичную смесь. Продолжая все перемешивать, подождите пока яйца свернутся и сразу снимайте с огня. Добавьте горчицу и сахар, хорошо перемешайте. Дайте массе остыть, затем добавьте сельдь и опять все смешайте.
-
выложите готовую смесь на лаваш
Выложите смесь на лаваш, распределив ее равномерно по всей поверхности, а затем закрутите плотным рулетом. Старайтесь сворачивать так, чтобы не образовывалось пустот внутри. Дайте рулету постоять 15-20 минут, а затем нарезайте.
-
подаем селедку в лаваше
Украсьте тарелку листьями салата, а сверху выложите селедку в лаваше. Это блюдо идеально в качестве закуски, поэтому подается перед основным. Приятного аппетита!
– — При выборе селедки смотрите на ее брюхо. У свежей селедки оно серебристое и блестящее. Если селедка старая с прогоркшим жиром, то брюхо у нее будет с желтизной. От покупки такой селедки лучше воздержаться, ее вкусовые качества уже изменены не в лучшую сторону.
– — Лаваш всегда проверяйте на свежесть. Если его сложить вдвое, а лаваш потрескается на сгибе – отложите его в сторону. Для этого блюда вам нужен только свежий лаваш, из него вы сможете сделать рулет, а черствый просто растрескается.
– — В селедку можно добавить немного рубленой зелени. К примеру, укроп или петрушка заметно освежат такую закуску. Только не переборщите с пропорциями, много зелени здесь будет лишне. Достаточно 1 ст. ложки рубленой зелени указанные выше пропорции.
Нужно попробовать!!! А еще я делала (мои без ума!!!) лаваш с начинкой грибы жаренные и майонез + зелень. Или вариант 2: лаваш смазывала сыром, крабовые палочки + обязательно зелень и побольше. Пальчики оближешь) Всем приятного аппетита!!!