Селедка в сметанном соусе

Селедка в сметанном соусе

Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное, перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Селедка в сметанном соусе

  • Селедка в сметанном соусе

    подготавливаем ингредиенты

  • Селедка в сметанном соусе
    Подготовьте сразу перед собой все необходимые ингредиенты и посуду, так как готовить все очень быстро.
  • Селедку промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Нарежьте рыбное филе на 3 равных части каждое, заодно проверив, нет ли в нем случайно костей. Огурцы так же сполосните от рассола и нарежьте на очень мелкие кубики. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками такого же размера, как и огурцы. С горошка слейте жидкость.
  • Селедка в сметанном соусе

    готовим соус

    В тарелке смешайте сметану, майонез, горчицу, винный уксус и соль с перцем. Перемешивайте все очень тщательно, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

  • Селедка в сметанном соусе

    подаем селедку в сметанном соусе

    Выложите филе сельди на тарелку в один слой, сверху уложите горошек, лук и огурцы. Полейте все сметанным соусом и отправьте селедку в холодильник на 2-3 часа. Охлажденную закуску подавайте на праздничный стол вместе с белым хлебом или тостами. Получается просто пальчики оближешь! Такая закуска будет популярна на любом столе. Улетает моментально, словно ничего и не было. Приятного аппетита!


– Иногда в эту закуску добавляют еще кислое тертое яблоко.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.