Селедочные шарики — это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол или выручит вас к неожиданному приходу гостей. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а что самое главное — это очень вкусно! Шарики получаются с очень нежным и неповторимым вкусом. Такое блюдо придаст вам сил и бодрости в любой ситуации.
- Селедка слабосоленая 1 штука
- Куринные яйца 5 штук
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка (свежая) 4-5 веточек
- Горчица 1 чайная ложка
- Белый хлеб 10 ломтиков
- Растительное масло 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедочные шарики
-
Подготовим ингредиент
Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения на среднем огне, варите около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте ее под холодную воду, чтобы быстрее остудить яйца, так легче будет очистить их от кожуры. Затем почистите и разрежьте пополам по горизонтали яйца. Отделите желтки от белков. Селедку тщательно очистите от костей и шкурки. Для того чтобы снять шкуру с селедки, проведите острием ножа вдоль всей спины рыбы. Затем подрежьте и удалите верхний плавник. Со стороны головы аккуратно ухватите кончик шкуры и снимайте ее, медленно оттягивая от филе. То же самое действие произведите со второй стороной селедки.
-
Готовим фарш
Установите мясорубку и пропустите филе селедки, яичные желтки и петрушку. Затем добавьте в фарш, заранее размягченное сливочное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте и формируйте мокрыми руками шарики из фарша. Затем поместите их в половинку яичного белка.
-
Хлеб обжариваем
Из белого хлеба аккуратно вырежете мякиш в форме круга и обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. На обжаренные хлебцы поместите яичные белки с шариками и выкладывайте на сервировочную тарелку. Прекрасная закуска готова!
-
Подаем селедочные шарики
Подавать селедочные шарики нужно в холодном виде, можно к праздничному столу. Это прекрасная закуска под крепкие алкогольные напитки. Приятного Вам аппетита!
– — Для того чтобы быстрее разморозить заледеневшую рыбу, нужно положить ее в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Потом опустите пакет в теплую воду.
– — Для того чтобы яичная скорлупа при варке не лопалась, добавьте в воду немного соли, примерно на кончике чайной ложки.
– — Можно оформить селедочные шарики следующим образом: лимон нарежьте тонкими кружочками, выкладывайте на сервировочное блюдо, а сверху поставьте шарики.