Селедочные шарики

Селедочные шарики

Селедочные шарики — это отличная закуска, которая прекрасно украсит ваш праздничный стол или выручит вас к неожиданному приходу гостей. Блюдо готовится достаточно быстро и просто, а что самое главное — это очень вкусно! Шарики получаются с очень нежным и неповторимым вкусом. Такое блюдо придаст вам сил и бодрости в любой ситуации.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Селедочные шарики

  • Селедочные шарики

    Подготовим ингредиент

    Куриные яйца поместите в кастрюлю с водой, доведите до кипения на среднем огне, варите около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и поставьте ее под холодную воду, чтобы быстрее остудить яйца, так легче будет очистить их от кожуры. Затем почистите и разрежьте пополам по горизонтали яйца. Отделите желтки от белков. Селедку тщательно очистите от костей и шкурки. Для того чтобы снять шкуру с селедки, проведите острием ножа вдоль всей спины рыбы. Затем подрежьте и удалите верхний плавник. Со стороны головы аккуратно ухватите кончик шкуры и снимайте ее, медленно оттягивая от филе. То же самое действие произведите со второй стороной селедки.

  • Селедочные шарики

    Готовим фарш

    Установите мясорубку и пропустите филе селедки, яичные желтки и петрушку. Затем добавьте в фарш, заранее размягченное сливочное масло и горчицу. Все тщательно перемешайте и формируйте мокрыми руками шарики из фарша. Затем поместите их в половинку яичного белка.

  • Селедочные шарики

    Хлеб обжариваем

    Из белого хлеба аккуратно вырежете мякиш в форме круга и обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. На обжаренные хлебцы поместите яичные белки с шариками и выкладывайте на сервировочную тарелку. Прекрасная закуска готова!

  • Селедочные шарики

    Подаем селедочные шарики

    Подавать селедочные шарики нужно в холодном виде, можно к праздничному столу. Это прекрасная закуска под крепкие алкогольные напитки. Приятного Вам аппетита!


– — Для того чтобы быстрее разморозить заледеневшую рыбу, нужно положить ее в полиэтиленовый пакет и крепко завязать. Потом опустите пакет в теплую воду.

– — Для того чтобы яичная скорлупа при варке не лопалась, добавьте в воду немного соли, примерно на кончике чайной ложки.

– — Можно оформить селедочные шарики следующим образом: лимон нарежьте тонкими кружочками, выкладывайте на сервировочное блюдо, а сверху поставьте шарики.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.