Кто из нас вспоминает Новый год и не вспоминает классические салаты, такие как оливье и шуба? Ни один праздничный стол или веселое застолье не обходится без этих угощений в нашей стране. Причём, у каждой хозяйки получается всегда по-разному и на удивление вкусно. Порой можно хвастаться, что у кого-то самое вкусное или необычное блюдо, но вот как действительно удивить гостей я вам сейчас расскажу.
- Для приготовления блинов нам необходимо:
- Мука (пшеничная вс) полтора стакана
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко 600 миллилитров
- Растительное масло на своё усмотрение
- Сахар по своему вкусу
- Дрожжи сухие половина пачки
- Соль по своему вкусу
- Для приготовления начинки нам необходимо:
- Желатин 5 грамм
- Свекла 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Селедка слабосоленая 350-400 грамм
- Огурец маринованный (так же смело заменить простым соленым) 1 шт.
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Сливки 120 мл
- Яблоки 1 шт.
- Хрен (готовый) 2 ч. Ложечки
- Перец черный (черный молотый) на своё усмотрение
- Соль на своё усмотрение
- Петрушка (и укропа сушеная мелко нарезанная) на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шуба в блинах
-
Замешиваем тесто.
Берём примерно одну треть муки, к ней добавляем сахар, сухие дрожжи (перед этим их лучше растолочь в мелкий порошок) и молоко, нагретое чуточку выше комнатной температуры. Вбиваем наше тесто венчиком и откладываем на пол часика в тёплое место, накрыв полотенцем. По прошествии времени на тесте должны образоваться пузырьки. Кладём в тесто, взбитое куриное яйцо, добавляем оставшуюся муку, растительное масло. Очень тщательно перемешиваем состав теста, чтобы не образовывались комочки.
-
Жарим блинчики.
Жарить блины лучше всего на сковороде обильно смазанной салом, либо растительным маслом. Половником зачерпываем необходимое количество теста и выливаем на раскаленную сковороду. При этом другой рукой держим за ее ручку и делаем круговые движения так, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Блины должны получится не слишком тонкими, чтобы в последствии не порвались.
-
Приготовление начинки.
- Свеклу моем под проточной водой, и варим до готовности. Уже готовую, ее нужно натереть на мелкой тёрке. Отжимаем свеклу в посуду и образовавшийся сок разогреваем до температуры примерно 70 градусов, в него кладём желатин и растворяем. Сок обратно выливаем на свеклу и размешиваем.
- Очищаем лук от кожуры, режем длинной соломкой, маринуем в отдельной посуде в уксусе. Яблоки необходимо помыть под краном с горячей водой, тщательно вытереть насухо полотенцем. Далее мы яблоки натираем на мелкой тёрке. В отдельной посуде взбиваем сливки до образования пены, добавляем туда готовый хрен, немного чёрного молотого перца, поваренной соли и тёртых на мелкой тёрке яблок. Маринованный огурец разрезаем на длинные дольки.
-
Подготавливаем селедку.
Селёдку необходимо хорошо очисть от шкурки и косточек есть отличное видео как это быстро сделать, нарезать советую тонкими пластинками, тогда будет гарантия, что никому из гостей не попадётся лишнее.
-
Укладываем все ингредиенты на шубу в блинах.
Пищевую фольгу расстилаем на столе или разделочной доске, на неё выкладываем два наших блина внахлёст друг к другу. Наносим тонким слоем свеклу и свекольный сок. Выкладываем на поверхность блина тонкие пластинки селёдки (необходимо совсем чуть-чуть пройтись по поверхности руками и прижать содержимое), далее идёт уже готовый маринованный лук в уксусе. Всё это очень обильно смазываем полученным у нас ранее соусом. Присыпаем зеленью петрушки и укропа. На край блина ставим кусочки маринованного огурца. При помощи фольги заворачиваем наши блины в рулет и ставим в холодильник, но не более 30-40 минут, для того чтобы всё пропиталось.
-
Подаём шубу в блинах.
Шубу в блинах необходимо резать на роллы сразу перед подачей на стол. Приятного Вам аппетита!
– — Не советую делать это удивительное блюдо с вечера, потому что оно может очень сильно пропитаться свекольным соком и блины потеряют свой вид. Его необходимо готовить за несколько часов перед подачей на стол.