Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

Новое — это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат «Селёдка под шубой» ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. «Шуба в шубке» — так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал — ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

    Подготавливаем ингредиенты.

    Ставим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде — это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа.

  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
    В это время можно заняться разделкой селёдки — удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
    Багет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его «приоткрыть» и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр.
  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
    Зелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром.
  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

    Фаршируем багет «шубой».

    Отварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза.

  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
    Выкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее.
  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
    Смазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа.
  • Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке

    Подаём закуску «Шуба в шубке».

    Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита!


– — Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.

– — Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.

– — Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее — благодаря маслу он склеивается.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Irina

    Моим сорванцам это блюдо очень нравиться. Мы только на одну сторону выкладывали свеклу а смесь сыра, морковки и яиц на другую сторону, получаются глазки.

  2. Olga

    Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился, так всё подробно написано и проиллюстрировано фотографиями, что не составило труда воплотить в жизнь такую красоту, приготовила на дружеский вечер, друзья и муж были в восторге, очень вкусно и оригинально получилось, подруга попросила рецепт, батон пропитался, и получилось всё очень нежно, такая закуска подойдёт как на праздник, так и в обычный день, вы настоящий мастер, ещё раз спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.