Новое — это хорошо забытое старое. Тоже самое можно сказать и о салатах, и, хотя известный салат «Селёдка под шубой» ещё многие готовят на праздничные столы, им мало кого удивишь, поэтому предлагаю поэкспериментировать над рецептом. «Шуба в шубке» — так называется обновлённая версия салата, многим она понравится больше чем оригинал — ведь она сытнее и гораздо интереснее оформлена. Это блюдо стоит отнести скорее к закускам, чем к салату, а впрочем, судите сами!
- Багет (Французский багет батон) 1 шт.
- Селедка слабосоленая 1 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свекла 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень (укроп петрушка) по вкусу
- Сыр твердый 70 гр.
- Майонез для заправки
- Масло сливочное 30 гр.
- Огурцы соленые 12 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка под шубой в батоне Шуба в шубке
-
Подготавливаем ингредиенты.
Ставим вариться ингредиенты, которые нужны нам именно в таком виде — это свёкла, морковь и яйца. Морковь и яйца можно отваривать в одной кастрюле, а свёклу желательно варить отдельно, потому что именно ей необходимо больше времени, чтобы полностью приготовиться. В зависимости от размера овощей, на варку у Вас уйдёт около часа.
- В это время можно заняться разделкой селёдки — удалить шкурку и кости, или, если Вы купили уже готовое филе, то сразу нарезать небольшими полосками. Если селёдка не очень солёная, то можно добавить соли и даже перца по вкусу.
- Багет или батон разрезаем ровно и аккуратно с одной стороны, чтобы можно было его «приоткрыть» и убрать ложкой или рукой хлебную мякоть, оставив примерно слой в 1 сантиметр.
- Зелень промываем, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко режем. Готовые отварные очищенные овощи измельчаем на мелкой тёрке. Таким же образом поступаем и с яйцами, уже освобождёнными от скорлупы, и с сыром.
-
Фаршируем багет «шубой».
Отварную измельчённую свёклу смешиваем с небольшим количеством майонеза, как следует перемешиваем и смазываем внутренню часть французского батона. Постарайтесь нанести смесь как можно более равномерно. Смешиваем тёртый сыр, морковь, яйца и сливочное масло в однородную массу. Добавляем в неё зелень и перемешиваем. Если получилось слишком густо, добавьте немного майонеза.
- Выкладываем смесь поверх прослойки из варёной свёклы, затем выкладываем огурцы. Идеально для рецепта подходят корнишоны, если же огурцы достаточно большие, нарежьте их кружочками. Огурцы выкладываем к целой стенке багета, чуть ближе к нам выкладываем филе сельди. Благодаря фото будет нагляднее.
- Смазываем линию разреза багета сливочным маслом, закрываем багет и несколько раз обматываем пищевой плёнкой. Убираем фаршированный багет в холодильник, чтобы он настоялся, для этого потребуется 3 часа.
-
Подаём закуску «Шуба в шубке».
Достаём багет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем закуску как рулет, ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подаём на красивом плоском блюде, охлаждённым. Удивление и восхищение гостей при виде столь необычной закуски гарантировано. Приятного аппетита!
– — Не добавляйте много майонеза, иначе вместо начинки получится жидкая кашка.
– — Сыр можно использовать плавленный, тогда его потребуется 2 брикета. Чтобы сыр легче натирался, подержите его несколько минут в морозилке.
– — Чем аккуратнее Вы смажете место разреза багета маслом, тем он потом будет незаметнее — благодаря маслу он склеивается.
Моим сорванцам это блюдо очень нравиться. Мы только на одну сторону выкладывали свеклу а смесь сыра, морковки и яиц на другую сторону, получаются глазки.
Спасибо огромное за рецепт! Очень понравился, так всё подробно написано и проиллюстрировано фотографиями, что не составило труда воплотить в жизнь такую красоту, приготовила на дружеский вечер, друзья и муж были в восторге, очень вкусно и оригинально получилось, подруга попросила рецепт, батон пропитался, и получилось всё очень нежно, такая закуска подойдёт как на праздник, так и в обычный день, вы настоящий мастер, ещё раз спасибо.