Содержание
Тарталетки с муссом из лосося — нежное и вкусное угощение для ваших дорогих гостей. Красная рыба всегда желанный гость на столе, особенно в таком исполнении. Приготовьте тарталетки на Новый год или на Рождество, чтобы как следует отметить праздник с шикарной закуской на столе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тарталеток
- Масло сливочное 130 грамм
- Мука (пшеничная) 175 грамм
- Желток куриного яйца 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Для мусса
- Лосось копченый 200 грамм
- Сливочный сыр 100 грамм
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Специя «Прованские травы» 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тарталетки с муссом из лосося
-
готовим тесто
- Холодное сливочное масло, муку, соль и яичный желток поместите в блендер и перебейте до однородной массы. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Замесите тесто уже руками, чтобы получился плотный шарик. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
-
выпекаем тарталетки
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Готовое тесто выньте из холодильника и, отщипывая от него кусочки, заполните формочки, облепив края. Наколите тесто по всей площади и отправьте тарталетки в горячую духовку на 15-20 минут.
- Когда тесто пропечется, выньте его из духовки, достаньте из формы и положите остывать. Главное, будьте аккуратны и не рассыпьте вашу выпечку руками.
-
готовим мусс
- Пока остывают тарталетки, очистите филе копченого лосося от кожи.
- Измельчите рыбу в блендере до состояния пасты.
- Добавьте к лососю мягкий сливочный сыр, поперчите и приправьте прованскими травами. Смешайте все с помощью ложки, чтобы масса стала однородной. Можно продолжать все взбивать в блендере, чтобы мусс получился еще более воздушным.
-
заполняем тарталетки муссом
Переместите мусс из лосося в кондитерский мешок, а затем заполните им тарталетки с горкой. Как только вы заполните все заготовки, закуску можно будет подавать к праздничному столу.
-
подаем тарталетки с муссом из лосося
- Украсьте вашу закуску ломтиками лайма или горошинами розового перца, да вы и сами можете придумать особенное украшение для своего стола.
- Тарталетки с муссом из лосося получаются очень вкусными и исчезают со стола просто в мгновение ока, так что не бойтесь приготовить побольше, чтобы хватило всем. Приятного аппетита!
– Если у вас нет кондитерского мешка, соорудите его из обычного полиэтиленового пакета. Заполните кремом, сдвиньте массу к одному уголку, а затем аккуратно обрежьте его.