Если вы любите морепродукты и легкие в плане приготовления закуски, то вам сюда! Предлагаю вам порадовать себя и своих друзей и близких холодной закуской из филе лосося со сливочной начинкой. Закуска называется тимбали. Приступим!
- Лосось филе (слабосоленое) 300 гр.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Сыр мягкий 150 гр.
- Сливки (33%) 100 гр.
- Крабовое мясо 200 гр.
- Укроп (свежая) 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тимбали
-
подготавливаем импровизированные формочки и рыбу.
Порционную форму как таковую подготавливать не нужно. Если формы нет, и вы можете использовать чашки или бокалы (как вариант, широкие стопки), то посуду хорошенько промыть и высушить. Нарезать пищевую пленку на квадраты так, чтобы они полностью покрывали форму изнутри и еще свешивались края сантиметра на 3. Формочки готовы. Филе лосося достаем из упаковки и нарезаем полосками. Сейчас объясню, какими именно. Одна полоска должна полностью по ширине закрывать дно посуды, т.е. в стопку нам нужна полоска рыбы шириной не более 3-4 см. Вторая полоска будет крестом накладываться на первую. Длины полосок должно хватить на свисающие на 2-3 см края рыбы от грани формы, при этом полоска плотно ложиться на бортики формы. Сплошная геометрия и математика! Когда в каждую форму выложена рыба, можно приступать к начинке для рыбы.
-
готовим сливочную начинку.
Крабовое мясо разбираем на волокна. Укроп шинкуем, часть откладываем. В блендере измельчаем и смешиваем плавленый сырок и мягкий сыр, заливаем сливки, всыпаем зелень и взбиваем. Затем добавляем мясо краба и просто перемешиваем. Волокна мяса сыграют роль «связующего». Чайной ложкой заполняем форму с рыбой начинкой вплотную. Краями рыбы накрываем начинку сверху так же – крест-накрест. И поверх натягиваем пищевую пленку. Переворачиваем форму на голову и ставим в холодильник на часа полтора-два.
-
подаем холодную закуску «Тимбали»!
Когда через два часа вы достанете формочки, начинка застынет, и можно будет вынимать тимбали из формы. Для этого раскройте края пленки и потяните из формы. Только аккуратно, может резко «выскочить». Вытащите тимбали и можно снимать пленку. У вас получились как бы бочонки. Их выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью. Наш тимбали – это нежнейшая сливочно-рыбная закуска. Готово! Приятного аппетита!
– — Если по каким-то причинам вы не нашли плавленые сырки, то можно использовать сыры в ванночках, типа Хохланд, но обязательно классически, без вкусовых добавок;
– — Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, главное, чтобы филе было без косточек;
– — В начинку можно вложить также и соленые сыры, на ваш вкус.