Тимбали

Тимбали

Если вы любите морепродукты и легкие в плане приготовления закуски, то вам сюда! Предлагаю вам порадовать себя и своих друзей и близких холодной закуской из филе лосося со сливочной начинкой. Закуска называется тимбали. Приступим!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тимбали

  • Тимбали

    подготавливаем импровизированные формочки и рыбу.

    Порционную форму как таковую подготавливать не нужно. Если формы нет, и вы можете использовать чашки или бокалы (как вариант, широкие стопки), то посуду хорошенько промыть и высушить. Нарезать пищевую пленку на квадраты так, чтобы они полностью покрывали форму изнутри и еще свешивались края сантиметра на 3. Формочки готовы. Филе лосося достаем из упаковки и нарезаем полосками. Сейчас объясню, какими именно. Одна полоска должна полностью по ширине закрывать дно посуды, т.е. в стопку нам нужна полоска рыбы шириной не более 3-4 см. Вторая полоска будет крестом накладываться на первую. Длины полосок должно хватить на свисающие на 2-3 см края рыбы от грани формы, при этом полоска плотно ложиться на бортики формы. Сплошная геометрия и математика! Когда в каждую форму выложена рыба, можно приступать к начинке для рыбы.

  • Тимбали

    готовим сливочную начинку.

    Крабовое мясо разбираем на волокна. Укроп шинкуем, часть откладываем. В блендере измельчаем и смешиваем плавленый сырок и мягкий сыр, заливаем сливки, всыпаем зелень и взбиваем. Затем добавляем мясо краба и просто перемешиваем. Волокна мяса сыграют роль «связующего». Чайной ложкой заполняем форму с рыбой начинкой вплотную. Краями рыбы накрываем начинку сверху так же – крест-накрест. И поверх натягиваем пищевую пленку. Переворачиваем форму на голову и ставим в холодильник на часа полтора-два.

  • Тимбали

    подаем холодную закуску «Тимбали»!

    Когда через два часа вы достанете формочки, начинка застынет, и можно будет вынимать тимбали из формы. Для этого раскройте края пленки и потяните из формы. Только аккуратно, может резко «выскочить». Вытащите тимбали и можно снимать пленку. У вас получились как бы бочонки. Их выкладываем на тарелку и посыпаем оставшейся зеленью. Наш тимбали – это нежнейшая сливочно-рыбная закуска. Готово! Приятного аппетита!


– — Если по каким-то причинам вы не нашли плавленые сырки, то можно использовать сыры в ванночках, типа Хохланд, но обязательно классически, без вкусовых добавок;

– — Вместо лосося можно использовать любую красную рыбу, главное, чтобы филе было без косточек;

– — В начинку можно вложить также и соленые сыры, на ваш вкус.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.