Шикарный рецепт пяти видов закуски, которая будет отлично смотреться на вашем праздничном столе!
Ингредиенты
Порции: –+
- Селедка (Сельдь) 400 гр.
- Яйца куриные вареные 6 шт.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Картофель отварной очищенный (отварной) 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сыр плавленный 2 ст.л.
- Свекла отварная ½ шт.
- Масло сливочное 15 гр.
- Тарталетки 5 шт.
- Укроп (и лука)
- Перец черный горошком
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкусная закуска с селедкой на праздник!
- Пошаговый рецепт приготовления закуски с селедкой:
Предварительно приготовим филе селедки и нарежем дольками лимон.
Для первого вида закуски заворачиваем дольку лимона в филе селедки и закрепляем кольцом из лука и болгарского перца.
Для второго вида закуски разрезаем два вареных яйца пополам, выкладываем желток в чашку, сохраняя формочки из белка.
Аккуратно раздавливаем вилкой желтки в чашке, к ним натираем свеклу на мелкой терке.
Мелко нарезаем зелень укропа и добавляем его в чашку к желтку со свеклой, туда же добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза.
Нарезаем кубиком филе селедки. Добавляем в чашку к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком сельди и зеленью.
Оставшуюся вкуснейшую начинку выкладываем на тарелку отдельным блюдом, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Для третьего вида закуски выкладываем в чашку мякоть спелого авокадо. Раздавливаем авокадо вилкой в своеобразное пюре.
Добавляем к авокадо 2 ст.л. лимонного сока и зелень укропа.
Нарезаем филе селедки мелким кубиком. Добавляем нарезанную селедку в общее блюдо и хорошо размешиваем до однородной массы.
Наполняем тарталетки получившейся начинкой.
Для четвертого вида закуски натираем картошку и два вареных яйца на мелкой терке в миску. Добавляем к ним для вкуса сливочное масло.
Нарезаем кубиком селедку и добавляем в миску.
Добавляем одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем до равномерной однородной массы.
Мелко нарезаем зелень укропа и лука. Лепим шарики и вываливаем в зелени.
Для пятого вида закуски выкладываем в кружку два нарезанных вареных яйца, кусочки селедки, лимона.
Добавляем нарезанный свежий огурчик, красный лук и блендером перемешиваем в пасту. Нарезаем кольцами вареный картофель.
В получившуюся пасту добавляем зелень и одну столовую ложку плавленного сыра.
Заполняем хорошо перемешанной селедочной пастой пакетик и распределяем ее на кольца картофеля и украшаем ягодками кислицы.
Все готовые закуски выкладываем на тарелки и подаем на праздничный стол. Хорошего всем аппетита!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние закуски из селедки вместе!