Очень простые в приготовлении закуски на праздничный стол, которые нравятся всем, готовятся за минуты, а улетают со стола за секунды.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кета 280 гр.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук (синий) ½ шт.
- Лимон 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Авокадо ½ шт.
- Тарталетки 7 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр плавленный 1 ст.л.
- Маслины по вкусу
- Имбирь корень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Вкуснейшие холодные закуски с красной рыбой!
- Пошаговый рецепт приготовления праздничных закусок:
Для приготовления закусок снимаем с рыбы кожу и удаляем все кости.
Для приготовления первого вида закуски нарезаем лук двух видов полукольцами как можно тоньше, перекладываем в миску и хорошо перемешиваем.
Нарезаем рыбу крупными кусочками.
Добавляем рыбу в миску с луком, немного сдабриваем черным перцем для вкуса и аромата.
Добавим растительное масло и хорошо перемешав выкладываем в тарелку.
Для приготовления второго вида закуски разрезаем авокадо, выкладываем на тарелку половину плода и хорошо разминаем вилкой.
Нарезаем мелкими кубиками рыбу, мелко нарезаем зелень укропа и добавляем в тарелку к авокадо.
Хорошо перемешав до однородной массы наполняем тарталетки, украшаем имбирем и выкладываем на тарелку.
Для приготовления третьего вида закуски берем кусок рыбы и нарезаем пластинками.
На пластинку рыбы выкладываем тонко нарезанную дольку лимона и заворачиваем в рулет.
На следующую пластинку рыбы выкладываем пластинку имбиря и заворачиваем в рулет.
Рулетики закрепляем зубочисткой и выкладываем на тарелку.
Для приготовления четвертого вида закуски-канапе нарезаем огурец крупными брусочками из которых делаем квадратики.
Нарезаем довольно крупно дольки лимона, из которых делаем своеобразные квадратики, равные огуречным.
Нарезаем рыбу равными по размеру кубиками, выкладываем на тарелку и сдабриваем растительным маслом.
Начинаем собирать канапе из наших кубиков на шпажки — огурчик, рыба, маслина, лимон, имбирь.
Для канапе в качестве подставки используем огурец. Выкладываем на тарелку с закусками.
Для приготовления пятого вида закуски берем рыбу и нарезаем мелкими кусочками.
Очень мелко нарезаем зелень укропа. Натираем два вареных яйца на мелкой терке, к которым добавляем 1 ст.л. плавленого сыра.
Выкладываем в тарелку к яйцам с сыром рыбу, хорошо перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики, часть которых обваливаем в зелени укропа, другие украшаем петрушкой и выкладываем на тарелку с закусками.
Оставшуюся рыбу перемешиваем с пластинками имбиря и выкладываем на тарелку. Где имбирь и красная рыба — там всегда успех!
Закуска на праздничный стол, которая нравится всем и готовится за считанные минуты готова!
Приятного всем аппетита и побольше праздничных дней!
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома вкусные закуски из рыбы к празднику вместе!
Отличное украшение праздничного стола!)