Для нашей русской души всегда найдётся повод для праздника. А званый ужин — это настоящее испытание для каждой хозяйки. Ведь нужно уметь занять гостей до того момента, как на стол будет выставлено главное блюдо. С такой целью и появилось множество рецептов интересных и вкусных закусок. Одну из таких закусок мы и будем сегодня готовить — закуска из лосося и сыра — очень лёгкая и нежная на вкус, она не перебьёт аппетит Ваших гостей, а только разогреет его. Ингредиенты одни, но рассмотрим несколько вариантов приготовления!
- Лосось копченый 300 г
- Сливочный сыр 300 г
- Огурцы 1-2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 1 веточка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска из лосося и сыра
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Промываем лимон и огурцы, лучше даже замочить их на 10 минут в холодной воде, чтобы убрать из них все вредные микроорганизмы. Затем просушите их бумажным полотенцем, этим мы избавимся от лишней влаги.
- Наливаем в кружку или кастрюлю воды и опускаем туда яйца, отвариваем их вкрутую. А это значит что после того, как вода закипит, варим яйца ещё 7 минут. Когда яйца сварятся, их нужно остудить и почистить.
- Промываем укроп, встряхиваем, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нарезаем на разделочной доске. Можно «постричь» ножницами.
- Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, в зависимости от варианта закуски. Если у Вас уже купленная нарезка, то ничего больше делать не нужно.
-
Готовим закуску из лосося и сыра.
Здесь мы рассмотрим несколько вариантов приготовления подобной закуски, и Вы сможете выбрать наиболее понравившийся. Вариант 1: Рулетики.
- Смешиваем в блендере сыр, яйца, цедру половины лимона, укроп, соль и перец. Растираем до однородной массы — это наша сырная начинка.
- Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё ломтики лосося «с нахлёстом» — то есть так, чтобы они слегка находили друг на друга. Смазываем их сырной смесью, аккуратно и равномерно, стараясь не делать пропусков. Затем поднимаем края плёнки и скатываем рыбу в рулет. Полученный результат убираем на 1 час в холодильник, затем снимаем плёнку и нарезаем рулет ломтиками. Раскладываем рулетики на красивое блюдо и украшаем нарезкой из огурцов. Вариант 2: Пеньки.
- В этом варианте будем использовать сырно-рыбную начинку, которую готовим так: с помощью блендера смешиваем лосося, сыр, половину столовой ложки лимонного сока, соль и перец в однородную массу. Огурец режем кусочками, толщиной в 1 сантиметр и каждый из них намазываем получившейся начинкой. На каждый кусочек уйдёт примерно по половине чайной ложки сырно-рыбной начинки. Убираем пеньки в холодильник на полчаса, чтобы охладить, и подаём на красивом блюде. Перед подачей украшаем пеньки рубленым укропом и нарезкой из яиц. Вариант 3: Поцелуйчики.
- Режем варёные яйца аккуратными кружочками, также поступаем лимоном. Огурцы режем мелкими кубиками. Смешиваем сыр с укропом, солью и перцем — нам нужна однородная масса.
- В качестве формочек можно использовать кофейные чашки — застилаем их пищевой плёнкой. Плёнку не жалейте — нам потребуется много, чтобы закрыть форму и сверху тоже. Выкладываем в форму кусочки лосося, формируем. Выкладываем до середины формы начинку из сыра, затем кладём пару огуречных кубиков, и снова начинку, теперь уже заполняем целиком. Сверху укладываем кружочек яйца и лимона. Заворачиваем форму плёнкой, немного прижимаем её, и убираем в холодильник на 2 часа. Затем достаём закуску, снимаем плёнку и переворачиваем форму на тарелку. Украшаем поцелуйчики по желанию, как подскажет фантазия. Можно вырезать цветочек из яичного белка и украсить ягодкой. Вариант 4: Веррины.
- Веррины — это французская закуска, которая подаётся в индивидуальных стаканчиках. Приготовить её очень просто. Перемалываем до состояния пюре в блендере огурцы и сок половины лимона. Сыр соединяем с укропом и солью по вкусу, и тщательно перемешиваем. А затем наполняем чистые стопки слоями — вниз кладём огуречно-лимонное пюре, затем сливочный сыр с укропом, а завершаем маленьким кусочком лосося. Украшаем стопку кусочком лимона, посыпаем веррин зеленью и подаём сразу же.
-
Подаём закуску из лосося и сыра.
Любой представленный вариант закуски украсит Ваш стол и удивит гостей. Ведь сочетание солёного лосося и нежного сливочного сыра — самое удачное сочетание для праздничной закуски в любом виде.
– — При нарезке рулета из лосося, часто смачивайте нож водой, так будет удобнее.
– — В некоторых закусках вместо огурца можно использовать авокадо.
– — Если не сможете найти сливочный сыр, используйте плавленный или натрите обычный сыр, но смешайте его со сливками или сметаной.
Спасибо за рецепт! Сделала «поцелуйчики» — очень вкусно, делала с обычным голландским сыром. Только в половинку начинки я добавила немного давленого чеснока, вкус уже немного другой, но пикантный!
Прелесть какая! Я вообще перешла только на рыбное мясо, и это блюдо буду эксплуатировать частенько.
Очень понравился рецепт и способы оформления, обязательно приготовлю на закуску!