Когда на носу очередной праздник, хочется удивлять гостей разнообразными и вкусными закусками, да и без лишних хлопот. Отличным вариантом будет рыба, а точнее рыбные консервы. И вкусно, и полезно, и быстро — то что надо! А закуска с тунцом еще и выглядит оригинально и красиво.
- Куринные яйца 4 шт
- Красный лук 1 шт
- Тунец консервированный 1 банка
- Огурцы маринованные 1 шт
- Майонез 1 ст. ложка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска с тунцом
-
Отвариваем яйца
Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 — 10 минут.
Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 — 60 секунд и оставляем остывать.
-
Измельчаем огурец и лук
А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.
Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.
-
Подготавливаем тунец и яичный желток
- Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.
- Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.
-
Готовим начинку для закуски
- Для начинки желток крошим.
- Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
-
Формируем закуску
Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.
-
Подаем закуску с тунцом
Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!
– Чтобы яйца не потрескались во время варки, в воду нужно добавить немного соли или уксуса, а также можно заранее достать их из холодильника за 20 — 30 минут до варки или опустить в теплую воду на 5 — 7 минут, чтобы они успели нагреться.
– Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.