Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные и оригинальные закуски из рыбы, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола. В этом рецепте мы приготовим рулет из рыбы, который не только выглядит эффектно, но и прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. Готовить такой рулет легко и просто, и я уверен(а), что он станет одним из ваших любимых блюд. Кроме того, я поделюсь еще одним рецептом закуски из рыбы, который также прост в приготовлении, но не менее вкусен и аппетитен.
- Рулет «Красное море»:
- Форель 200 гр.
- Желатин 10 гр.
- Холодная вода 4 ст.л
- Сыр творожный 140 гр.
- Зелень 10 гр.
- Рулет из белой и красной рыбы
- Филе красной рыбы (форель, кета, лосось, сёмга) 300 гр.
- Филе белой рыбы (судак, треска, осетрина) 300 гр.
- Белый хлеб 3 кусочка
- Молоко 50 мл.
- Лук ½ шт.
- Соль (перец специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуски на праздничный стол и на каждый день Холодная и горячая
-
Готовим рулет «Красное море»
Желатин замочить в холодной воде и оставить на 15 минут для набухания. Нагреть на водяной бане до растворения, затем остудить (или поставить желатин в микроволновку на 5 сек.)
Зелень мелко порубить и смешать с творожным сыром.
Рыбное филе пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить блендером. Добавить желатин и перемешать. На пищевую плёнку выложить фарш прямоугольно, сверху выложить начинку из творога и распределить равномерно. Свернуть рулетом с помогая себе пищевой плёнкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей нарезать. -
Готовим рулет Рулет из белой и красной рыбы
Через мясорубку или с помощью блендера измельчить сначала белую рыбу, затем красную, не смешивая.
Пропустить через мясорубку или с помощью блендера хлеб размоченный в молоке и лук.
Половину смеси лука с хлебом добавить в белую рыбу, оставшуюся часть — в красную.
Хорошо вымесить оба фарша.
Застелить стол пищевой плёнкой, выложить на пленку фарш из белой рыбы и аккуратно размять его тонким слоем.
Выложить сверху фарш из красной рыбы и распределить равномерно.
Используя пленку свернуть рулет.
Выложить рулет на противень, наколоть вилкой (для выхода пара) и запечь в духовке 35-40’ 180•С