Содержание
Рулет с рикоттой — это сытная горячая закуска, которая способна утолить ваш голод настолько, что вы можете вполне подать ее как первое блюдо на обед или на ужин. Очень вкусно, питательно и оригинально!
Ингредиенты
Порции: –+
- Основные
- Салат Ромэн 1 головка (12-15 листьев)
- Сыр рикотта 250 грамм
- Шпинат (свежий) 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 1 столовая ложка
- Крупа Кус-кус 50 грамм
- Вяленые помидоры 10-12 штук
- Сыр тертый (пармезан) 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Дополнительно
- Куринные яйца 1 штука
- Панировочные сухари опционально
- Сыр Моцарелла по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с рикоттой
-
подготавливаем листья салата
- Разберите головку салата на листья. Промойте их и обсушите.
- По одному кладите листья на дно горячей сковороды и слегка прижимайте сверху лопаткой. Держите на медленном огне по 3-4 минуты, чтобы листья стали мягкими. Затем снимайте их и кладите следующие. Накройте теплые еще листья салата тарелкой и дайте остыть.
-
готовим начинку
- Шпинат приготовьте в сковороде на сливочном масле, добавив раздавленный чеснок. Тушите шпинат в течение 5-ти минут, затем снимите с огня и оставьте под крышкой. Кускус залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу с запасом в 0,5 сантиметра. Накройте тарелку с кускусом и подождите, пока он разбухнет.
- В тарелке смешайте остывший тушеный шпинат, рикотту, нарезанные вяленые томаты (несколько штук оставьте целыми и пока отложите) и остывший кускус. Посолите и поперчите по вкусу и очень хорошо смешайте.
-
заворачиваем рулет
- Расстелите на столешнице пищевую пленку и уложите сверху листья салата, так чтобы они слегка заходили друг на друга.
- На листья выложите подготовленную начинку. И в самом центре выложите несколько вяленых помидорок.
- Помогая себе пленкой аккуратно сверните все в рулет. И чтобы он не потерял форму, отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
-
запекаем рулет с рикоттой
- Осторожно перенесите рулет на форму для запекания (обязательно накройте ее пергаментом для выпечки). Снимите с рулета пленку. Смажьте верз взбитым яйцом, посыпьте панировочными сухарями и моцареллой.
- Запекайте рулет с рикоттой в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- В конце запекания можете включить режим гриля, чтобы рулет как следует зарумянился сверху.
-
подаем рулет с рикоттой
- Рулет с рикоттой подавайте горячим, нарезая ножом с зубчиками.
- Отличное блюдо и вкусная закуска. Приятного аппетита!