Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.
- Спаржа 8 -10 молодых побегов
- Сыр плавленный 2 шт.
- Майонез 175-200 грамм
- Куринные яйца 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1-2 пучка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет с сыром и спаржей
-
приготовим и запечем яичную смесь.
Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.
-
готовим начинку рулета.
Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.
-
приготовим спаржу.
Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.
-
заворачиваем рулет.
Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.
-
подаем к столу.
По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом
– — лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.
– — если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник