Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей

Рулет с сыром и спаржей – вот название этого блюда, которое мы с вами сейчас постараемся приготовить. Почти для любого человека слово рулет ассоциируется с чем то вкусным. Это блюдо не исключение, вкус просто отличный, а способ приготовления (выпекание в духовке) не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулет с сыром и спаржей

  • Рулет с сыром и спаржей

    приготовим и запечем яичную смесь.

    Прежде всего, включим духовку, температуру выставим на 200 градусов и оставим, пускай греется. В отдельную посуду вбиваем 4 яйца, добавляем около 125 грамм майонеза, солим по вкусу и перемешиваем ложкой. Затем венчиком тщательно взбиваем эту яичную массу. На противень стелим пергаментную бумагу, обрезаем по размеру противня и выливаем на нее взбитую яичную массу. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем при температуре в 180 градусов 10-15 минут. Когда начнет пузыриться – вытаскиваем противень с духовки и даем содержимому остыть.

  • Рулет с сыром и спаржей

    готовим начинку рулета.

    Плавленые сырки вынуть из упаковочной фольги и натереть на мелкой терке. Чеснок, ножом, очистить от шелухи и подавить на чеснокодавке. Зелень (петрушку) промыть под проточной водой и на разделочной доске как можно мельче нарезать ножом. В отдельной посуде смешать чеснок, зелень и оставшийся майонез. Все тщательно перемешать.

  • Рулет с сыром и спаржей

    приготовим спаржу.

    Спаржу тщательно промыть под проточной водой, ножом срезать засохшие или огрубевшие кончики. Затем 6-7 стебельков резинкой стягиваем в один пучок. В кастрюлю наливаем воду на 3/4 высоты стеблей спаржи, немного подсаливаем ее, ставим на огонь и доводим до кипения. В закипевшую воду вертикально опускаем спаржу и варим в вертикальном положении. Варим 5-7 минут. С готовой спаржи снимаем резинку и ножом по диагонали нарезаем ее кусочками шириной в 0,5 см. Нарезанную спаржу перекладываем в отдельную посуду.

  • Рулет с сыром и спаржей

    заворачиваем рулет.

    Испекшийся и остывший омлет накрываем большой кухонной доской и аккуратно переворачиваем бумагой кверху. Затем, последнюю аккуратно снимаем. На поверхность омлета выкладываем начинку и равномерно ее распределяем. Сверху равномерно выкладываем вареную спаржу и заворачиваем омлет рулетом. Заворачивается очень легко и не ломается. Затем завернуть рулет в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час.

  • Рулет с сыром и спаржей

    подаем к столу.

    По истечении 60 минут после помещения рулета в холодильник – он готов к употреблению. Снимаем пленку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — за неимением чеснокодавки разрешается просто мелко измельчить чеснок ножом

– — лучше всего выбирать молодую и зеленую спаржу. Она и вкуснее и быстрее готовится.

– — если вы планируете рулет на завтрак, то лучше его приготовить с вечера и поставить в холодильник


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.