Мы предлагаем вам приготовить эти простые закуски на скорую руку без использований майонеза, однако по вкусу их отличить практически невозможно. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами довольно просты в приготовлении и идеально подойдут как рецепты на праздничный стол без майонеза. Также, в этом видео мы приготовим рулетики с ветчиной и сыром, ведь начинка ничем не отличается от рулетиков из баклажанов с чесноком.
- На 4 рулетика:
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Ветчина 150 гр.
- Сыр творожный 140 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Петрушка (укроп) по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики с сыром и чесноком Рецепты без майонеза
- Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посолите по вкусу. Оставьте остывать.
- Нарежьте болгарский перец на полоски и ветчину на узкие полосы.
- В миске смешайте сыр творожный, измельченный чеснок, грецкие орехи и нарезанные петрушку и укроп. Посолите по вкусу.
- На каждый ломтик баклажана выложите по полоске перца, ветчины и немного сырной смеси.
- Скрутите баклажаны в рулетики и закрепите их зубочистками, чтобы они не разворачивались.
- Подавайте рулетики холодными или слегка подогретыми, украсив блюдо свежими зелеными листьями и ломтиками лимона.
Готовые рулетики с сыром, чесноком, баклажанами и ветчиной порадуют своим вкусом и ярким внешним видом. Эти закуски отлично подойдут для фуршета, пикника или просто вечеринки с друзьями. Готовить их легко и быстро, а результат обязательно порадует ваших гостей.
Если хотите добавить разнообразие в подачу рулетиков, можете использовать разные виды мяса, например, куриную грудку, индейку или бекон. Также можно заменить сыр творожный на другой мягкий сыр по вашему вкусу, например, рикотту или фету.
Еще одной интересной идеей будет экспериментировать с орехами: попробуйте добавить кедровые или кешью вместо грецких орехов для разнообразия вкусов и текстур.