Саганаки

Саганаки

Саганаки — это греческая закуска, которая представляет собой обжаренный в панировке сыр. Это очень вкусно, очень оригинально и интересно. Саганаки удивит и вас, и ваших гостей, обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Саганаки

  • Саганаки

    нарезаем сыр

    Сыр нарежьте одинаковыми прямоугольными ломтиками толщиной около 1 сантиметра каждый. Из указанного количества феты получится около восьми кусочков.

  • Саганаки

    панируем сыр

    В одной тарелке взбейте яйцо с орегано, а во вторую насыпьте пшеничную муку. Ломтики феты сперва обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, чтобы панировка плотно покрыла кусочки сыра со всех сторон.

  • Саганаки

    обжариваем сыр

  • Саганаки
    В сковороде нагрейте оливковое масло. Хорошо прогрейте его, чтобы панировка сразу жарилась и не прилипала ко дну. Уложите в сковороду пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга.
  • Поджарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки остудите немного сыр, выложив его на бумажные полотенца, заодно и лишнее масло уйдет.
  • Саганаки

    подаем саганаки

    Вот и все! Саганаки можно подавать к столу. Полейте его по желанию лимонным соком и наслаждайтесь такой простой и в то же время невероятно оригинальной закуской в греческом стиле. Приятного аппетита!


– Подавайте саганаки с сочными овощами, например, с помидорами, огурцами или болгарскими перцами, порезанными крупными кусочками.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.