Недавно у меня закончился хлеб, а в магазин идти очень не хотелось. Тогда я вспомнила за этот рецепт и подумала «а почему бы и нет». Буквально за считанные минуты, пока готовился суп, я приготовила соломку из сливочного сыра. Очень вкусная и ароматная она пришлась по вкусу, как к первому блюду, так и ко второму. Причем, ее получилось настолько много, что когда вечером ко мне пришли гости, я ее подала на стол к пиву. В общем, это универсальная закуска, перед которой нельзя остаться равнодушным.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 250 гр.
- Сыр плавленный (Сливочный) 200 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Кунжут 20 гр.
- Тмин (Семена тмина) 20 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соломка из сливочного сыра
-
Приготовление теста для соломки.
Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.
-
Формируем изделия.
- В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще.
- Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.
-
Запекаем соломку.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет.
- Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.
-
Подаем соломку из сливочного сыра.
Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее. Всем приятного аппетита!
– — Если ваши самые маленькие члены семьи переборчивы в еде, то вы можете при помощи формочек сделать такие печенюшки в виде цветочков или зверюшек. Формочки продаются в любом хозяйственном отделе и их видов очень много. А такие «хитрости», зачастую, очень помогают.
– — Если у вас под рукой нет плавленого сливочного сыра, то вы можете использовать и сыры твердых сортов. Для этого он должен быть измельчен на очень мелкой терке. А сам сыр должен быть комнатной температуры. Для этого достаточно 30 минут ему полежать вне холодильника.
– — Для того, чтобы украсить соломку, ее можно выложить на салатные листы и немного присыпать молотой паприкой.