Сыр в оливковом масле

Сыр в оливковом масле

Сыр в оливковом масле — великолепная и очень изысканная закуска. С бокалом вина просто восхитительна. А еще можно добавлять такой сыр в салат, готовить из него канапе к празднику и удивлять ароматным блюдом домашних и гостей. Количество специй и сыра зависит только от вашего желания, выбирайте соотношение на свой вкус.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сыр в оливковом масле

  • Сыр в оливковом масле

    подготавливаем сыр

  • Сыр в оливковом масле
    Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках. Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра.
  • С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра.
  • Сыр в оливковом масле

    подготавливаем остальные ингредиенты

  • Сыр в оливковом масле
    Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите. Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.
  • Сыр в оливковом масле
    Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.
  • Сыр в оливковом масле
    Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.
  • Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).
  • Сыр в оливковом масле

    маринуем сыр в оливковом масле

  • Сыр в оливковом масле
    Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним. Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.
  • В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну — две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ. Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.
  • Сыр в оливковом масле

    подаем сыр в оливковом масле

    Сыр в оливковом масле — это ароматная закуска в первую очередь, а уже затем составляющая салатов и бутербродов. Даже просто так таскать кусочки сыра из баночки очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!


– Когда вы съедите весь сыр, оставшееся пряное масло используйте для приготовления салатов. Можете даже оставить пару кусочков сыра в масле и размять его вилкой, тогда у вас получится прекрасная салатная заправка.

– Если у вас в доме есть дети, постарайтесь сделать сыр не таким острым и перченым.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.