Сыр в панировке — простая и вкусная закуска, которая поможет вам внести немножечко разнообразия на ваш обеденный стол. Подавать обжаренный в сухарях сыр можно как в качестве закуски, так и дополняя им ваше основное блюдо. Вкусно и без лишних хлопот!
- Сыр 200 грамм
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки (отборные)
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сыр в панировке
-
подготавливаем сыр
Сыр берите проверенный, тот что точно плавится, а не превращается при нагревании в несъедобную подошву армейского сапога. Нарежьте сыр брусочками, не очень массивными, не более 5-7 миллиметров в толщину. После следует отправить нарезанный сыр в морозильник на 15 минут.
-
подготавливаем панировку
В двух разных тарелках подготовьте панировку. В одной взбейте с солью и перцем яйца, в другую высыпьте панировочные сухари. По возможности и желанию, можно добавить в яйца немного тертого чеснока, ароматных трав или еще чего-нибудь эдакого, что добавит жаренному сыру вкус и аромат.
-
обваливаем сыр в панировке
- Каждый сырный брусочек, перед тем как непосредственно отправить его на сковородку, обмакните сперва в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем опять в яйцо и снова в сухари.
- На сыр должен налипнуть довольно толстый слой панировки. Именно он будет поджариваться, пока сыр внутри будет плавиться и превращаться в аппетитную тягучую субстанцию.
-
жарим сыр
- Сыр в панировке жарьте в хорошо разогретом масле на среднем огне. Расположите брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.
- Панировка на сыре должна запечься и превратиться в толстенькую золотистую корочку. После жарки переложите сыр на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а затем подавайте закуску к столу, не давая ей сильно остыть.
-
подаем сыр в панировке
Подавайте сыр в панировке вместе с картофельными чипсами или как отдельную закуску. Как это вкусно и круто расписывать бесполезно, вы точно все уже представили себе сами, осталось только попробовать! Приятного аппетита!