Любителей сыра хочу познакомить с интересным рецептом приготовления сырных батончиков. Они идеально подходят в качестве холодной закуски, и могут украсить ваш праздничный стол. К тому же они очень вкусные, воздушные, и готовятся быстро и легко.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр твердый 250 гр.
- Молоко ½ л.
- Мука (пшеничная вс) 200 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Куринные яйца 5 шт.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные батончики
-
Готовим тесто
- В неглубокую кастрюлю нарезаем произвольными кусочками сливочное масло или маргарин и ставим растапливаться на средний огонь. После этого снимаем кастрюлю с огня и вливаем молоко в масло. Только дождитесь, пока оно немного остынет, иначе молоко может свернуться (тем более, если оно не первой свежести). Перемешиваем содержимое кастрюли при помощи миксера до образования однородной массы. Затем снова ставим на средний огонь и ждём, пока молочно-сливочная смесь загустеет. Для того чтобы не было комков, необходимо постоянно помешивать молоко.
- Снимаем с огня. Берём 3 яйца и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Сыр (у меня российский) натираем на крупной тёрке и также высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
- Итак, берём форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом, выкладываем сырное тесто и отправляем в холодильник примерно на час (до тех пор, пока тесто полностью не застынет).
-
Готовим сырные батончики
- В неглубокой миске взбиваем два яйца. В одну тарелку насыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Через час достаём остывшее тесто и разрезаем его на батончики, шириной примерно 5 см. Ставим на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив растительное масло.
- Берём батончик и окунаем его сначала муку, затем в яйцо, и лишь потом в панировочные сухари. И выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
-
Подаём сырные батончики
Готовые батончики остудить, и можно подавать на стол вместе с пивом или белым вином. Приятного аппетита!
– — В тесто можно добавить зелень или мелко нарезанную ветчину.
– — Для того чтобы батончики не были сильно жирными, положите их на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
– — Лучше тесто готовить с вечера и оставить его на ночь в холодильнике.