Сырные крокеты — очень вкусная и до безобразия простая закуска. Вы очень быстро справитесь с ее приготовлением, поэтому запаситесь этим рецептом на тот случай, если вам захочется чего-нибудь вкусного, а готовить что-то сложное будет лень.
- Сыр плавленный 400 грамм
- Куринные яйца 4 штуки
- Ветчина 100 грамм или по вкусу
- Растительное масло 200 миллилитров
- Панировочные сухари опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные крокеты
-
взбиваем белки
Сперва яйца. Отделите белки от желтков. Белки сразу выливайте в чистую посуду и, взявшись за миксер, взбейте их в густую и устойчивую пену. Чтобы все получилось и венчики миксера, и тарелка должны быть обезжирены.
-
подготавливаем сыр
Плавленный сыр натрите на средней терке.
-
подготавливаем ветчину
Ветчину очень мелко нарежьте.
-
смешиваем сыр с ветчиной и белками
Смешайте ветчину, сыр и взбитые белки. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Солить не надо, так как соли достаточно и в сыре, и в ветчине. Из получившейся массы слепите небольшие шарики и отправьте их в морозилку на 20 минут.
-
панируем сырные крокеты
- Взбейте оставшиеся яичные желтки с небольшим количеством чистой воды (1 столовая ложка на 1 желток). Подмороженные сырные шарики обваляйте сперва в панировочных сухарях, затем обмакните в желтки и снова в сухари в конце.
- Подготовьте так все крокеты, чтобы затем вам просто осталось бы обжарить их.
-
жарим сырные крокеты
Большое количество растительного масла нужно разогреть в сковороде до 170 градусов. А затем опустить осторожно в него сырные крокеты и обжарить их до хорошенькой золотистой корочки. После жарки выкладывайте крокеты на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а затем подавайте готовую закуску на стол.
-
подаем сырные крокеты
Сырные крокеты подавайте с чесночным соусом. Это очень вкусная и простая закуска или перекус для большой компании. Улетают эти симпатичные шарики просто в два счета. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– В сырные крокеты так же можно добавить свежую зелень или жареный лук.