Такое блюдо очень подходит для весёлой компании под кружечку холодного разливного пива. Или мы берём сырные полоски с собой на пикник и употребляем вместе с жареными шашлыками или рыбой. Они совершенно заменяют хлеб. Деткам такое кушанье может заменить печенье. В целом очень универсальное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и непринужденно.
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука (Пшеничная высшего сорта) 1 стакан
- Масло сливочное 80 грамм
- Сметана 40 грамм
- Куринные яйца 1 шт.
- Молоко (свежее) 2 ст. ложки
- Грецкие орехи (очищенные и измельченные) половинка стакана
- Соль полторы чайной ложечки
- Перец красный острый молотый на свой вкус
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные полоски
-
Готовим сырное тесто.
- Пшеничную муку следует просеять через сито, чтобы удалить лишние комочки и мусор, который может присутствовать в ней.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- В глубокую миску высыпать пшеничную муку, маргарин или сливочное масло нужно немного размягчить, путём слабого нагревания на огне, и добавить в него крупную поваренную соль и свежемолотый перец. Выкладываем туда же тёртый сыр и всё тщательно перемешиваем. У нас может получиться густая смесь, чтобы этого избежать, необходимо добавлять по столовой ложке молоко или сметану (если нет ни того ни друг, то можно доливать просто кипячёную воду).
- Тесто нужно очень хорошо помесить и потом отправить в холодильник, укутав в пищевую плёнку. Тесту хватит примерно 30 минут, чтобы оно хорошо охладилось, и его потом будет удобно нам раскатывать.
-
Готовим сырные полоски.
- Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке и рабочей поверхности, их необходимо тщательно присыпать пшеничной мукой. У нас должен получиться большой круг. Толщина его не должна быть более 5 миллиметров.
- Далее тесто режем на тонкие полоски. Противень смазываем растительным маслом или маргарином и выкладываем на него полоски теста.
-
Запекаем сырные полоски.
- В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо и немного молока, смазываем этой смесью сырные полоски.
- Сверху необходимо посыпать измельчёнными грецкими орехами или тертым сыром и отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись. Тесто должно покрыться румяной корочкой от запечённых яиц и полностью пропечься.
-
Подаём сырные полоски.
Употреблять полоски можно вместо хлеба или просто, как приятную и вкусную закуску к пиву. Десертом, конечно, такую выпечку не назовешь, но и к чаю полоски прекрасно подойдут. Особенно если речь идет о перекусе или полднике. Ничего лучше и не придумаешь! Приятного Вам аппетита!
– — Грецкие орехи можно измельчить двумя способами. Первый, использовать для этих целей блендер. Второй, порубить их острым ножом. В таком случае они не будут в виде крошки и будут отчетливо выделяться уже в готовом блюде.
– — Вместо измельчённого грецкого ореха можно использовать поджаренный на сильном огне кунжут в сковороде.
– — Для обогащения вкуса за 5 минут до извлечения полосок из духового шкафа, их можно присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке.
– — Воспользовавшись резным ножом для кулинарных изделий можно добиться очень красивой формы полосок, вернее, их окаемки. Также можно воспользоваться формочками и сделать разнообразные фигурки. Особенно они придутся по вкусу вашим деткам.