Сырные полоски

Сырные полоски

Такое блюдо очень подходит для весёлой компании под кружечку холодного разливного пива. Или мы берём сырные полоски с собой на пикник и употребляем вместе с жареными шашлыками или рыбой. Они совершенно заменяют хлеб. Деткам такое кушанье может заменить печенье. В целом очень универсальное блюдо, которое к тому же готовится очень быстро и непринужденно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сырные полоски

  • Сырные полоски

    Готовим сырное тесто.

  • Сырные полоски
    Пшеничную муку следует просеять через сито, чтобы удалить лишние комочки и мусор, который может присутствовать в ней.
  • Сырные полоски
    Сыр натереть на средней тёрке.
  • Сырные полоски
    В глубокую миску высыпать пшеничную муку, маргарин или сливочное масло нужно немного размягчить, путём слабого нагревания на огне, и добавить в него крупную поваренную соль и свежемолотый перец. Выкладываем туда же тёртый сыр и всё тщательно перемешиваем. У нас может получиться густая смесь, чтобы этого избежать, необходимо добавлять по столовой ложке молоко или сметану (если нет ни того ни друг, то можно доливать просто кипячёную воду).
  • Тесто нужно очень хорошо помесить и потом отправить в холодильник, укутав в пищевую плёнку. Тесту хватит примерно 30 минут, чтобы оно хорошо охладилось, и его потом будет удобно нам раскатывать.
  • Сырные полоски

    Готовим сырные полоски.

  • Сырные полоски
    Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке и рабочей поверхности, их необходимо тщательно присыпать пшеничной мукой. У нас должен получиться большой круг. Толщина его не должна быть более 5 миллиметров.
  • Далее тесто режем на тонкие полоски. Противень смазываем растительным маслом или маргарином и выкладываем на него полоски теста.
  • Сырные полоски

    Запекаем сырные полоски.

  • Сырные полоски
    В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо и немного молока, смазываем этой смесью сырные полоски.
  • Сверху необходимо посыпать измельчёнными грецкими орехами или тертым сыром и отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись. Тесто должно покрыться румяной корочкой от запечённых яиц и полностью пропечься.
  • Сырные полоски

    Подаём сырные полоски.

    Употреблять полоски можно вместо хлеба или просто, как приятную и вкусную закуску к пиву. Десертом, конечно, такую выпечку не назовешь, но и к чаю полоски прекрасно подойдут. Особенно если речь идет о перекусе или полднике. Ничего лучше и не придумаешь! Приятного Вам аппетита!


– — Грецкие орехи можно измельчить двумя способами. Первый, использовать для этих целей блендер. Второй, порубить их острым ножом. В таком случае они не будут в виде крошки и будут отчетливо выделяться уже в готовом блюде.

– — Вместо измельчённого грецкого ореха можно использовать поджаренный на сильном огне кунжут в сковороде.

– — Для обогащения вкуса за 5 минут до извлечения полосок из духового шкафа, их можно присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке.

– — Воспользовавшись резным ножом для кулинарных изделий можно добиться очень красивой формы полосок, вернее, их окаемки. Также можно воспользоваться формочками и сделать разнообразные фигурки. Особенно они придутся по вкусу вашим деткам.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.