Подготовка закусок для праздничного стола — проблема каждой хозяйки. Сегодня я предложу один из вариантов её решения — это сырные шарики «Сюрприз». Приготовить это вкусное блюдо можно легко и просто, а самое главное — быстро, а значит, что у этой закуски нет абсолютно никаких недостатков, а только достоинства. Итак, нужно только запастись ингредиентами и потратить всего час времени, а в результате Вы получите удивление гостей и близких Вам людей!
- Крабовые палочки 1 упаковка (200 г)
- Куринные яйца 2-3 шт.
- Сыр твердый 150 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Майонез по вкусу
- Сухарики (ароматные гренки) 1 упаковка (80 г)
- Соль по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырные шарики «Сюрприз»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Приготовление этой закуски, как и другого блюда, тоже требует подготовки. Заключаться она будет в следующем — сначала наливаем в кастрюлю холодной воды и кладём в неё 2-3 куриных яйца. Вода должна полностью покрывать яйца. Чтобы скорлупа не лопнула при варке, в воду нужно добавить немного соли. Варим яйца до готовности 5-7 минут после закипания воды.
- Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать острым ножом пополам на разделочной доске. Натираем яйца на крупной тёрке и перекладываем готовый материал в глубокую тарелку.
- Сыр так же натираем на мелкой тёрке и отправляем в отдельную тарелку.
- Упаковку крабовых палочек достаём из морозильника и размораживаем. Чтобы ускорить процесс, положите их в кастрюлю с тёплой водой. Когда крабовые палочки будут готовы, натрите их на крупной тёрке и отправьте в глубокую тарелку с яйцами.
- Зубчики чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем их с помощью чеснокодавилки в ту же тарелку.
-
Готовим салат — «фарш» для закуски.
Практически все необходимые ингредиенты у нас уже лежат в нужном состоянии в глубокой тарелке. Добавляем немного майонеза и как следует перемешиваем салат столовой ложкой. Необходимо попробовать салат на солёность и по желанию добавить немного соли. Не забудьте снова перемешать салат после этого. По консистенции салат должен напоминать однородное тесто.
-
Готовим закуску сырные шарики «Сюрприз».
Достаём упаковку сухариков или ароматных гренок. Лучше всего подойдут сухарики круглой формы.
- Готовим сырные шарики следующим образом — зачерпываем половину столовой ложки фарша и делаем небольшую лепёшку, внутрь кладём 1 сухарик и скатываем шарик.
- Шарик обваливаем в измельчённом сыре и отправляем на плоское блюдо для подачи. Переходим к следующему шарику и так до тех пор, пока фарш не закончится! Блюдо с сырными шариками отправляем для охлаждения в холодильник на полчаса.
-
Подаём готовые сырные шарики «Сюрприз».
По истечении времени достаём блюдо из холодильника и втыкаем в каждый шарик шпажку или зубочистку — чтобы было удобнее брать закуску. Подаём сырные шарики охлаждёнными. Эта вкусная закуска не оставит Ваших гостей равнодушными! Приятного аппетита!
– — Не увеличивайте количество яиц, иначе закуска получится слишком мягкой и будет разваливаться.
– — «Сюрприз» в сырных шариках можно заменить из сухарика на оливку или маслину, если среди Ваших гостей есть любители этого продукта, а также это может быть орех — миндаль, арахис, фундук, или кусочек лимона. Можно приготовить много сырных шариков с разными начинками.
– — Можно выложить блюдо для подачи листьями салата — это лишь украсит закуску.
– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике.