Сырный снеговик — праздничная закуска для тех, кто хочет, чтобы все блюда на новогоднем столе выглядели оригинально и необычно. Таким снеговиком легко можно удивить гостей, да и вкус у него весьма неплох: как может быть невкусным сливочный сыр с хрустящими крекерами или сухариками? Обязательно попробуйте!
- Сливочный сыр 450 грамм
- Приправа для салата (Салатная приправа Ранч) 30 грамм
- Сыр твердый 2 стакана
- Перец черный горошком 9-10 штук
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Крекер для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырный снеговик
-
готовим смесь из сливочного сыра
Весь сливочный сыр смешайте с 1 стаканом тертого сыра и салатной приправой. Хорошо перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса. Лучше мешать вилкой, раздавливая все сырные комочки.
-
формируем шарики
- Разложите массу на два разных куска пищевой пленки. При этом в одну кучу вам нужно положить чуть больше массы — эта часть пойдет на низ снеговика.
- Заверните сырную массу, руками придавая ей округлые формы. У вас нет задачи сделать идеальные шарики, но вы должны хорошо спрессовать их, по возможности в красивый шар. Отправьте ваши заготовки в холодильник на 2-3 часа, чтобы они замерзли и приняли нужную форму.
-
собираем сырного снеговика
- Когда сырная масса охладится, выньте ее из холодильника, распакуйте и посыпьте оба шарика сверху оставшимся тертым сыром. Тертый сыр как раз и прикроет все недостатки.
- Уложите сырные шарики друг на друга. Из горошин перца сделайте глаза, рот и пуговки, а кусочек маленькой морковки воткните вместо носа. Вот все и готово!
-
подаем сырного снеговика
Подавать сырного снеговика можно с крекерами и сухариками, а так же с хрустящими овощами: морковкой, огурцами и болгарским перцем. Это очень вкусная и красивая закуска, которая просто должна быть на вашем столе! Приятного аппетита!
– Салатная приправа Ранч — это смесь сушеного гранулированного чеснока, лука, сухого укропа, соли, перца и сухого зеленого лука. Так что если вы не нашли эту смесь в магазине, вы можете запросто приготовить ее дома.