Закуска в тарталетках с сыром – не только вкусное, но и красивое блюдо, которым можно украсить как обычный ужинный, так и праздничный стол. Готовится оно очень быстро (если использовать уже готовые корзиночки) и всегда выгодно смотрится на фуршетах. Угощайтесь красочной аппетитной едой!
- Тарталетки (из песочного слоеного теста) 17 штук
- Сыр плавленный 250–300 грамм
- Форель 150 грамм
- Куринные яйца 3 штуки
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп (свежая) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Закуска в тарталетках с сыром
-
подготавливаем куриные яйца
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент. Затем ставим емкость на средний огонь и ждем, когда закипит ее содержимое. Сразу же после этого убавляем огонь и варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы наши компоненты полностью остыли, чтобы с них можно было с легкостью удалить скорлупу. Внимание: после этого желательно еще раз промыть яйца под проточной водой, чтобы смыть, возможно, оставшиеся осколки.
- Теперь выкладываем компоненты на разделочную доску и, воспользовавшись кухонным ножом, измельчаем кубиками. Мелко рубленные яйца перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем плавленый сырок
Обычно плавленый сырок продается в маленьких квадратных пачках по 125–150 грамм. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, нам нужно таких две. Каждую упаковку очищаем от защитной фольги и выкладываем сырки на разделочную доску.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем компоненты прямо на ровной поверхности. Далее пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку и переходим к подготовке следующего ингредиента. -
подготавливаем укроп
Для приготовления тарталеток не обязательно использовать укроп и добавлять его в начинку. На самом деле это дело вкуса. Я, например, делаю по-разному. Бывает, высыпаю зелень в сырную массу, а бывает, просто украшаю веточками укропа закуску. Для тех, кто больше предпочитает первый вариант, промываем компонент под проточной водой. Теперь отряхиваем зелень от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим укроп и сразу же пересыпаем его в свободное блюдце.
-
подготавливаем рыбу
Филе форели или семги (для этого рецепта без разницы) выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими полосками. Длина и ширина кусочка должна быть примерно 3–4 сантиметра. Измельченную рыбу перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в покое.
-
готовим закуску в тарталетках с сыром
- В глубокую чашу для миксера выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, сырная стружка и по вкусу майонез (я обычно добавляю 3–4 столовые ложки). Воспользовавшись блендером, взбиваем все на большой скорости до образования однородной густой массы.
- Сразу же после этого переливаем смесь в маленькую миску и высыпаем сюда же по желанию мелко рубленный укроп. Еще раз перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности. Теперь пробуем сырную массу на вкус и по необходимости добавляем немного соли.
- В каждую тарталетку с помощью чайной ложки выкладываем плотную соленую массу, а сверху закуску украшаем пластинками семги. Теперь размещаем готовое блюдо на поднос или плоскую тарелку и подаем к обеденному столу.
-
подаем закуску в тарталетках с сыром
Готовую закуску в тарталетках с сыром сразу же подаем к обеденному столу. Такое блюдо также красиво смотрится на любом праздничном столе, например, на Новом Году, Дне Рождении, 8 Марта, Дне влюбленных и других всевозможных фуршетах.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления закуски можно использовать, как готовые тарталетки, так и приготовить основу для блюда самому. Тесто для данной выпечки подходит песочное, слоеное или даже дрожжевое. Главное, придавить тарталетки сушеным горохом перед приготовлением, чтобы они не поднялись в процессе запекания;
– для приготовления начинки вместо плавленого сыра с яйцами можно взять пресный или соленый творог со сметаной и хорошо взбить эти ингредиенты с помощью блендера;
– если вы не хотите использовать для украшения малосоленую рыбу, тогда придайте вашей закуске пикантную остроту за счет измельченного зубчика чеснока;
– начинку можно выложить в тарталетки с помощью кондитерского шприца. Полается не только вкусно, но и очень красиво.