Это очень давнее и необычайно вкусное блюдо классической французской кухни, отличающееся своим восхитительным ароматом! Кроме того жареный сыр это очень сытное блюдо, изготовляемое из особого вида сыра, который выпускается в Нормандии. Сыр изготовляют из лучшего молока. Таким образом, уникальность, вкусность, полезность и изысканность жареного камамбера остается, вне всякого сомнения, а простота рецепта приготовления приятно удивляет!
- Сыр (камамбер) 3 шт.
- Мука (Пшеничная) 40 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сливки (40%) 1 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Клюквенный соус 60 гр.
- Салат Латук 60 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный сыр камамбер
-
Подготавливаем сыр.
Необходимо аккуратно соскрести белый налет с поверхности сыра. Это действие можно осуществить при помощи достаточно острого ножа, либо специальным инструментом, при этом старайтесь не повредить кожицу. Так, вы сможете избежать растекания сыра при жарке потому, что мука к нему плохо пристанет, что крайне нежелательно, так как нарушится консистенция сыра, и не получится правильным образом его обжарить.
-
Объединяем ингредиенты.
Насыпьте муку в одну миску, а в другую — поместите сухари, в третьей же слегка взбейте яйцо со сливками, старайтесь соблюдать пропорции.
- Для начала хорошо обваляйте головки сыра в муке, далее осторожно окуните их в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях, слегка прижимая, что необходимо для лучшего их взаимодействия.
-
Обжарка сыра.
В сковороде растопите сливочное масло и аккуратно и тщательно обжарьте сыр на среднем огне в течение примерно двух- трёх минут с каждой стороны до золотистой корочки. Будьте аккуратны на данном этапе, так как недостаточная, либо наоборот излишняя обжарка крайне неблагоприятно скажутся на конечном результате, поэтому чтобы добиться идеального вкуса и аромата — уделите должное внимание данному действию!
-
Подаем жареный камамбер.
Лучшим вариантом подачи этого блюда — это выложить на тарелку листья салата, сверху расположить сыр и клюквенный соус. Лучше всего полить сыр слегка тёплым клюквенным соусом. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным! Приятного Вам аппетита!
- Будьте внимательны при выборе сыра. Необходимо выбрать именно настоящий камамбер, при этом необходимо удостовериться в его годности и хорошем состоянии. (Сыр Camembert 45% Red Label Isigny (Франция))
- Лучшим решением — будет выбор муки высшего сорта- Molino Grassi из мягких сортов (Италия)
- Если так вышло, что камамбер оказался слишком мягким, обваляйте его в панировке два раза.
- Во время жарки не допускайте того, чтобы сыр растекался по сковороде, иначе не будут соблюдены пропорции изящности блюда, а в худшем случае сыр вообще начнет разваливаться.
Очень люблю сыр, и все, что из него можно приготовить, надо обязательно попробовать, на вид очень нежно и вкусно смотреться.