Отличный рецепт приготовления трёх пикантных праздничных закусок, которые понравятся всем приготовим закуски — с икрой, сырную закуску и печеночную. Все готовится довольно быстро.
- На закуску с икрой:
- Куриные яйца (на яичный блин) 1 шт.
- Сыр творожный 100 гр.
- Икра красная 1 ч.л.
- Укроп по вкусу
- На сырную закуску:
- Куриные яйца (на яичный блин) 1 шт.
- Сыр творожный 50 гр.
- Сыр мягкий 30 гр.
- Майонез 1 ч.л.
- Паприка молотая по вкусу
- Для печеночной закуски:
- Куриные яйца (на яичный блин) 1 шт.
- Куриная печень 200 гр.
- Лук репчатый ½ гол.
- Яйца перепелиные (Перепелиные) 3 шт.
- Рис отваренный 1 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Три закуски на праздничный стол — с икрой, сырная и печеночная
-
Приготовление закусочного блинчика:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления закусок на праздничный стол. Для первого вида закуски (как и остальных) готовим яичный блинчик и разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу, затем перемешиваем венчиком.
- Нагреваем на плите сковородку, наливаем в неё немного растительного масла, равномерно разливаем яичную смесь и поджариваем блинчик по 1 мин. с каждой стороны. Полукольцами нарезаем 0,5 головки репчатого лука и выкладываем обжаривать в сковороду, добавив по вкусу растительное масло.
-
Закуска с красной икрой
Для приготовления первого вида закуски выкладываем в миску 100 гр. творожного сыра, добавляем 1 ч.л. красной икры, нарезанный по вкусу укроп и перемешиваем. Выкладываем на блин приготовленную смесь из икры с творожным сыром, распределяем равномерным слоем и сворачиваем в рулет.
- Выкладываем рулет с икорной начинкой на тарелку и убираем на 1 час в холодильник.
-
Закуска из куриной печени:
Выкладываем в тарелку 200 гр. хорошо обработанной и промытой куриной печени, затем добавляем по вкусу соль, черный перец и, перемешав, выкладываем обжаривать к луку в сковороду. Обжариваем печень на среднем огне плиты с двух сторон порядка 15-20 минут и отставляем остывать.
- Выкладываем обжаренную куриную печень с луком в емкость для измельчения, добавляем 50 гр. размягченного сливочного масла, 1 ст.л. отварного риса и измельчаем до однородной массы.
- Тонким слоем распределяем печеночный паштет на приготовленном яичном блинчике и сверху делаем сеточку из майонеза. Вторым слоем выкладываем 3 шт. нарезанных пополам вареных перепелиных яйца, добавляем две стрелки зеленого лука и аккуратно заворачиваем в плотный рулет.
-
Сырная закуска:
Натираем в миску 30 гр. мягкого сыра для приготовления третьего вида закуски, затем нарезаем мелким кубиком красный болгарский перец по вкусу. Выкладываем нарезанный кубиком перец в миску к сыру, заправляем небольшим количеством майонеза и хорошо перемешиваем между собой.
- Выкладываем 50 гр. творожного сыра на последний блин и распределяем равномерным слоем. Выкладываем сверху с одного края приготовленную сырную смесь и аккуратно заворачиваем в плотный рулет. Приготовленные рулеты с начинкой нарезаем произвольными кусочками и выкладываем на тарелки.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!