Такую яичницу с помидорами и сыром по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то, и выбирать его нужно крайне тщательно. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые, нежели парниковые.
- Сыр сулугуни 100 грамм
- Куринные яйца 6 штук
- Помидоры (Мясистые спелые среднего мелкого размера) 5-7 штук
- Растительное масло 1 ст.л.
- Зелень 1 пучек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичница с помидорами и сыром
-
Тушим помидоры
Очистить помидор от кожуры. Обдайте его кипятком поместите на некоторое время в холодную воду, снимите кожуру. Нарежьте на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.
- Подогрейте глубокую сковородку, налейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
-
Взбиваем яйца
Разбить нужное количество яиц в миску и основательно взбить при помощи венчика, посолить и влить яйца в сковороду.
- Перемешать, убавить огонь до минимума.
-
Добавляем сыр
Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки добавьте в сковороду. Сыр расплавится. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению (петрушка, базилик, кинза, орегано — использовать сухими). Посолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.
-
Подаем яичницу
Когда яичница будет готова, снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она настоится 2-3 минуты. Разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!
К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.
Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.
Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.