Яичница с помидорами и сыром

Яичница с помидорами и сыром

Такую яичницу с помидорами и сыром по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то, и выбирать его нужно крайне тщательно. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые, нежели парниковые.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичница с помидорами и сыром

  • Яичница с помидорами и сыром

    Тушим помидоры

    Очистить помидор от кожуры. Обдайте его кипятком поместите на некоторое время в холодную воду, снимите кожуру. Нарежьте на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.

  • Подогрейте глубокую сковородку, налейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
  • Яичница с помидорами и сыром

    Взбиваем яйца

    Разбить нужное количество яиц в миску и основательно взбить при помощи венчика, посолить и влить яйца в сковороду.

  • Яичница с помидорами и сыром
    Перемешать, убавить огонь до минимума.
  • Яичница с помидорами и сыром

    Добавляем сыр

    Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки добавьте в сковороду. Сыр расплавится. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению (петрушка, базилик, кинза, орегано — использовать сухими). Посолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

  • Яичница с помидорами и сыром

    Подаем яичницу

    Когда яичница будет готова, снимите с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она настоится 2-3 минуты. Разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!


К этому блюду, при вашем желании можно также добавить нарезанные на кружочки сосиски или любую другую колбасу.

Растительное и оливковое масло, вы можете заменить, на сливочное. Так вкус яичницы будет еще нежнее.

Если вы являетесь любителем остренького, то свежие помидоры, можете заменить хорошим острым лечо или аджикой.

 


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.