Гнезда из бекона с яйцами — оригинальная идея для завтрака. Если у вас по утрам нет аппетита, то интересная подача обязательно разбудит его. А если у вас с аппетитом полный порядок, то вы тем более скушаете гнезда из бекона с яйцами с большим удовольствием!
- Куринные яйца 4 штуки
- Бекон сырокопченый 8 тонких ломтиков
- Картофель отварной 1 штука
- Сыр 50 грамм
- Красный лук 1/2 штуки (по желанию)
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Розмарин свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гнезда из бекона с яйцами
-
формируем гнезда
Возьмите силиконовые формочки для кексов и вложите в них бумажные формочки. Возьмите кусочки бекона и сверните их в кольцо, а затем вложите в формочки для кексов. Получается по два ломтика на одну формочку.
-
добавляем картофель
Положите внутрь получившихся гнезд из бекона тонкие ломтики очищенного вареного картофеля, чередуя их с кусочками сыра и кольцами лука (если вы будете его добавлять). Посыпьте все молотым перцем и розмарином для вкуса и аромата.
-
добавляем яйца
В каждое гнездышко разбейте аккуратно по куриному яйцу. Добавляйте яйца так, чтобы не повредить желтки, это обязательно!
-
запекаем гнезда из бекона с яйцами
Когда гнезда сформированы и заполнены, поставьте их в духовку, разогретую до 190-200 градусов по Цельсию. Запекайте в течение 15-20 минут или до нужной степени готовности яиц, хотите ли вы оставить желток чуть сырым или хотите, чтобы он полностью пропекся — это и контролируйте самостоятельно. Если вы любите яйца не вкрутую, то вы вполне можете запекать гнезда всего около 10 минут. Подавать горячим, сразу после приготовления.
-
подаем гнезда из бекона с яйцами
По идее, гнезда из бекона с яйцами должны легко отделиться от бумажных формочек, но если у вас не получается, то можете подавать прямо в них, на вкус это не влияет. Вот такой интересный и сытный завтрак у вас получится, обязательно попробуйте каков он на вкус! Хорошо бы дополнить блюдо хрустящими тостами и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!
– Сыр можете использовать любой, лишь бы он был качественный.
– Соль для приготовления гнезд не нужна, так как бекон соленый и без того, а еще у нас в рецепте есть сыр.