Испанская тортилла

Испанская тортилла

Спешу познакомить вас с рецептом приготовления испанской тортиллы. Это блюдо когда- то считалось едой бедняков, но сейчас это одно из самых популярных блюд Испании, которое к тому же имеет множество вариаций приготовления. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде, как на обед, так и на ужин.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Испанская тортилла

  • Испанская тортилла

    Готовим испанскую тортиллу

  • Испанская тортилла
    Первым делом необходимо очистить и помыть картофель. Затем нарезаем его тоненькие ломтики. Кукурузу размораживаем при комнатной температуре. Болгарский перец – зелёный и красный, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2 см). Помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Испанская тортилла
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться картофель. Учтите, что жарить его нужно, постоянно помешивая, и полного приготовления нам дожидаться не стоит. Как только он станет немного мягким, добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем помидоры и кукурузу, тушим.
  • Испанская тортилла
    Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. В это время мелко нарезаем зелень петрушки. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью и зеленью.
  • Испанская тортилла
    Когда картошка станет мягкой, вливаем яйца и отправляем сковороду в духовку на пару минут (максимум 5).
  •  
  • Испанская тортилла

    Подаём испанскую тортиллу

    Через несколько минут достаём сковороду из духовки и выкладываем тортиллу на сервировочное блюдо, разрезав на порционные кусочки. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!


– — Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, не беда. Тортиллию можно приготовить и на плите: в конце приготовления влейте яйца, подождите пока снизу немного поджариться, а затем при помощи тарелки переверните тортиллу и ещё поджарьте несколько минут.

– — Кукурузу можно купить и консервированную, и слив сок, добавить в картофель.

– — Лучше всего картофель нарезать тоненькими ломтиками, но вы можете резать как вам больше нравиться.

– — Вместо оливкового масла, картофель можно обжарить и на растительном.

– — В классическом рецепте, картофель не заливают яйцами, а наоборот, обжаренные овощи добавляют во взбитые яйца, а затем перекладывают на сковороду до полного приготовления.

– — Сверху горячую тортиллу можно слегка присыпать тертым сыром.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.