Спешу познакомить вас с рецептом приготовления испанской тортиллы. Это блюдо когда- то считалось едой бедняков, но сейчас это одно из самых популярных блюд Испании, которое к тому же имеет множество вариаций приготовления. Его можно подавать как в холодном, так и горячем виде, как на обед, так и на ужин.
- Картофель 200 гр.
- Куринные яйца 4 шт.
- Помидоры (Помидор) 200 гр.
- Болгарский перец (зеленый) ½ шт.
- Болгарский перец (красный) ½ шт.
- Кукуруза замороженная 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 60 мл.
- Петрушка
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Испанская тортилла
-
Готовим испанскую тортиллу
- Первым делом необходимо очистить и помыть картофель. Затем нарезаем его тоненькие ломтики. Кукурузу размораживаем при комнатной температуре. Болгарский перец – зелёный и красный, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками (примерно 2 см). Помидоры хорошо промыть под проточной водой и нарезать кубиками толщиной 2-3 см. Чеснок очистить и измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного оливкового масла и выкладываем обжариваться картофель. Учтите, что жарить его нужно, постоянно помешивая, и полного приготовления нам дожидаться не стоит. Как только он станет немного мягким, добавляем в сковороду болгарский перец и чеснок, солим, перчим, перемешиваем и тушим минут 5. Затем добавляем помидоры и кукурузу, тушим.
- Ставим разогревать духовку до температуры 200 градусов. В это время мелко нарезаем зелень петрушки. В неглубокой миске взбиваем при помощи венчика яйца с солью и зеленью.
- Когда картошка станет мягкой, вливаем яйца и отправляем сковороду в духовку на пару минут (максимум 5).
-
-
Подаём испанскую тортиллу
Через несколько минут достаём сковороду из духовки и выкладываем тортиллу на сервировочное блюдо, разрезав на порционные кусочки. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде, украсив листьями зелени. Приятного аппетита!
– — Если у вас нет сковороды со съемной ручкой, не беда. Тортиллию можно приготовить и на плите: в конце приготовления влейте яйца, подождите пока снизу немного поджариться, а затем при помощи тарелки переверните тортиллу и ещё поджарьте несколько минут.
– — Кукурузу можно купить и консервированную, и слив сок, добавить в картофель.
– — Лучше всего картофель нарезать тоненькими ломтиками, но вы можете резать как вам больше нравиться.
– — Вместо оливкового масла, картофель можно обжарить и на растительном.
– — В классическом рецепте, картофель не заливают яйцами, а наоборот, обжаренные овощи добавляют во взбитые яйца, а затем перекладывают на сковороду до полного приготовления.
– — Сверху горячую тортиллу можно слегка присыпать тертым сыром.