Маринованные перепелиные яйца — это необычная и очень вкусная закуска к праздничному столу. Так же они являются ингредиентами некоторых салатов. Готовить их нужно заранее, так как для мариновки требуется время, минимум 2 дня, но зато это отличный способ удивить гостей, собравшихся за праздничным столом.
- Яйца перепелиные 60 штук
- Уксусная эссенция (-70%) 1,5-2 столовые ложки
- Вода 1 стакан
- Чеснок 1 зубчик
- Перец черный молотый 10 горошин
- Гвоздика 3 бутончика
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные перепелиные яйца
-
Отвариваем перепелиные яйца
Аккуратно сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте их чистой холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйца до готовности, то есть в течение 4-6 минут. После варки перепелиные яйца нужно остудить в проточной холодной воде.
-
Чистим перепелиные яйца
Перепелиные яйца довольно трудно чистятся, поэтому сперва легонечко помните их в руках или, осторожно надавливая, покатайте по столешнице, чтобы скорлупа покрылась мелкими трещинами. Очистить перепелиные яйца после такого будет гораздо проще.
-
Маринуем перепелиные яйца
Залейте в кастрюлю воду, добавьте сахарный песок, соль, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соль и сахар растворились без остатка. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю огня. В стеклянную банку уложите вареные перепелиные яйца, перемежая их с тонко нарезанным зубчиком чеснока. Готовый маринад смешайте с уксусом и влейте в банку с перепелиными яйцами. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Готовы яйца будут спустя двое суток.
-
Подаем маринованные перепелиные яйца
Маринованные перепелиные яйца можно подавать прямо так, целиком, в качестве закуски. А можно приготовить из них канапе или добавить яйца в салат, например, к острой капусте. Приятного аппетита!
– Чтобы перепелиные яйца обрели яркий цвет, вместо воды можно использовать насыщенный свекольный бульон.
– Не стоит добавлять в маринад для перепелиных яиц зелень, она придаст белку некрасивый оттенок.
– Всех перечисленных ингредиентов должно хватить на то, чтобы заполнить одну литровую банку.
А я мариную по этому рецепту https://youtu.be/tSz5Mckqp8I