Классический болгарский миш-маш: рецепт с брынзой и овощами

Классический болгарский миш-маш: рецепт с брынзой и овощами

Миш-маш — это традиционное болгарское блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально подходит для завтрака или легкого ужина. Включает яйца, брынзу, помидоры, болгарский перец и лук.

История блюда

Миш-маш — это национальное блюдо Болгарии, которое часто называют болгарским завтраком. Его корни уходят в традиционную кухню Балкан, где яйца и сыр являются основными ингредиентами. Блюдо напоминает омлет, но отличается добавлением брынзы и свежих овощей.

Возможные заменители

vegan: Замените яйца на тофу, а брынзу — на веганский сыр. Используйте растительное масло для жарки.
glutenFree: Блюдо уже не содержит глютена, если используемые ингредиенты не были обработаны с добавлением глютена.
keto: Убедитесь, что брынза не содержит добавленного сахара. Используйте больше яиц и меньше овощей для увеличения жиров и белков.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса обжаривайте овощи до мягкости, но не пережаривайте, чтобы сохранить их текстуру.
  • Брынзу лучше не измельчать слишком мелко — крупные кусочки добавят блюду интересную текстуру.
  • Перед подачей дайте миш-машу настояться 2-3 минуты, чтобы вкусы лучше смешались.

Частые ошибки

  • Пережаривание овощей может привести к потере их свежести и аромата.
  • Использование слишком большого количества масла сделает блюдо жирным.
  • Не взбивайте яйца слишком сильно — это может сделать текстуру блюда слишком плотной.

Подача и сервировка

Подавайте миш-маш горячим, украсив свежей петрушкой. Идеально сочетается с хрустящим хлебом или свежими овощами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить брынзу другим сыром?

Да, можно использовать фету или адыгейский сыр, но вкус будет отличаться от классического.

Как долго хранится миш-маш?

Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления. В холодильнике его можно хранить до 1 дня.

Можно ли приготовить миш-маш без яиц?

Да, замените яйца на тофу или нутовую муку, смешанную с водой.

Какие овощи можно добавить в миш-маш?

Подойдут кабачки, баклажаны или шпинат. Главное — не перегружать блюдо.

Какой гарнир подходит к миш-машу?

Идеально сочетается с хрустящим хлебом, свежими овощами или легким салатом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Брынза 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 10 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Классический болгарский миш-маш: рецепт с брынзой и овощами

  • Обжарьте мелко нарезанные перец и лук на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите 5-7 минут.
  • Взбейте яйца до однородности, посолите. Добавьте разломанную на кусочки брынзу.
  • Залейте овощи яичной смесью. Добавьте петрушку и перец. Жарьте на медленном огне 10-15 минут.
  • Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. По желанию можно запечь в духовке 5 минут.

– — В рецепте представлен классический миш-маш, Вы так же легко можете добавить в него при обжаривании овощей: грибы, ветчину, чеснок, или оливки.

– — Блюдо должно получиться довольно густым, в противном случае оно просто развалиться.

– — Миш-маш легко готовиться в микроволновке, но обжаривать овощи нужно все равно на сковороде.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.