Омлет по-неаполитански

Омлет по-неаполитански

Давайте познакомимся с популярным итальянским блюдом фриттатой — она же омлет с начинкой из сыра, овощей или ветчины. Готовить сегодня мы будем омлет по-неаполитански, а значит с добавлением настоящей итальянской пасты. Это вкусное блюдо отлично подойдёт в качестве сытного и плотного завтрака или же лёгкого ужина. На приготовление уйдёт всего полчаса, что должно заинтересовать тех людей, кто не имеет много свободного времени, но при этом любит вкусно поесть!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Омлет по-неаполитански

  • Омлет по-неаполитански

    Варим макароны.

    Для приготовления омлета по-неаполитански лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы, ведь научно доказано, что именно такие макаронные изделия не наносят никакого вреда организму. Если, конечно, не злоупотреблять соусами и заправками к ним. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем примерно 2 литра чистой и холодной воды, добавляем немного соли, чтобы вода быстрее закипела и ждём, когда она закипит. В кипящую воду опускаем вынутые из упаковки макароны и обязательно помешиваем их столовой ложкой, поскольку сразу после добавления в воду макароны слипаются и прилипают к кастрюле. Варим макароны около 10 минут — точное время варки уточните на упаковке, ведь для разных типов макарон оно отличается. Готовые сваренные макароны откидываем на дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Перед добавлением в омлет макароны нужно остудить при комнатной температуре.

  • Омлет по-неаполитански

    Подготавливаем ингредиенты.

    Пока варятся макароны займёмся остальными ингредиентами. Поскольку их подготовка не требует особых навыков или умений, о ней вкратце.

  • Омлет по-неаполитански
    Лимон моем и трём жёстким скребком для посуды, удаляя восковое покрытие, которое наносится в магазинах для лучшего блеска фруктов. Срезаем с целого лимона цедру и мелко трём её с помощью тёрки.
  • Омлет по-неаполитански
    Зелень — петрушку и базилик — промываем и несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко режем её острым ножом на разделочной доске. Куриные яйца промываем мыльным растором. Этим Вы удалите вредные бактерии, скопившиеся на скорлупе.
  • Омлет по-неаполитански
    Сыр твёрдых сортов трём на мелкой тёрке и складываем в глубокую тарелку.
  • Помидоры нужно промыть и нарезать кружочками. Лучше брать помидоры сорта «сливки» поскольку они содержат меньше сока. Подойдут и другие сорта, но сок из них лучше слить. Для приготовления омлета нужна только твёрдая часть овоща.
  • Омлет по-неаполитански

    Готовим омлет по-неаполитански.

  • Омлет по-неаполитански
    В глубокой тарелке вилкой или венчиком взбиваем куриные яйца со сливками, цедрой, солью и перцем. Постепенно добавляем тёртый сыр, мелко рубленную зелень и, наконец, макароны. Как следует перемешиваем «тесто» для омлета.
  • Омлет по-неаполитански
    В глубокую форму для выпекания выливаем нужное количество оливкового масла и разогреваем его на сильном огне. Выливаем тесто в форму и убавляем огонь до среднего. Обжариваем фриттату 6-7 минут, пока края омлета не зарумянятся. Снимаем форму с плиты и аккуратнейшим образом с помощью кулинарной лопатки достаём омлет на тарелку. Добавляем в форму немного масла, а затем выкладываем омлет не поджаренной стороной вниз. Сверху оформляем блюдо кружочками помидоров.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов и убираем в неё форму с омлетом. Запекаем омлет 5-6 минут до полной готовности. Блюдо готово!
  • Омлет по-неаполитански

    Подаём готовый омлет по-неаполитански.

    Готовую фриттату лучше подавать горячей или тёплой, украшенную веточкой зелени. Перед подачей омлет по-неаполитански следует нарезать порционными кусочками. Не правда ли это очень вкусное блюдо? Приятного аппетита!


– — Вместо базилика и петрушки можно использовать другую зелень, к примеру тимьян и розмарин.

– — Если хотите сделать блюдо ещё более сытным, добавьте в «тесто» для омлета кусочки ветчины, колбасы или бекона.

– — В омлет по-неаполитански можно добавить смесь специй «Итальянские травы».

– — Чтобы сыр лучше натирался, подержите его предварительно несколько минут в морозильнике.

– — Если Вы любите пикантные пряные блюда, добавьте в омлет несколько зубчиков чеснока.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.