Пришло время завтракать, а заготовок, как на зло, нет? Вечером были неотложные дела, и о кухне вы напрочь забыли. И вот уже утро, нужно кормить своих домочадцев, причем так, чтобы их день прошел успешно, а идей никаких. Не расстраивайтесь, омлет с креветками спасет положение, и зарядит вас и ваших близких до самого обеда. Сытное и быстрое блюдо сделает ваше утро безвозмездно приятным.
- Креветки 250 гр. (в очищенном виде – 100 гр.)
- Куринные яйца 3 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Молоко 2 ст. ложки
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Зеленый лук несколько перьев (или сушеный – 1 ч. ложка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с креветками
-
Отвариваем креветки.
- Лучше всего, конечно же, использовать уже очищенные креветки, что максимально сэкономит ваше время. Но если таких у вас под рукой нет, то используем в панцире. В кипящую подсоленную воду окунаем замороженные креветки (будь они очищенные или нет) и варим их на среднем огне 3 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Тем временем, обдаем кипятком помидор и очищаем его от кожицы. После этого нарезаем его на мелкие кубики. Зеленый лук промываем в воде и нарезаем мелкими колечками.
- Когда креветки немного остынут их необходимо очистить (по необходимости) . Чистятся они следующим образом: вначале обрываются лапки, после чего отрываем голову и держа ее за хвост, снимаем панцирь. Кусочек розового филе и есть креветка, которая используется в кулинарии и в пищу. Крупные креветки разрезаем пополам, а слишком мелкие в нарезке не нуждаются.
-
Жарим омлет.
- С чистую сухую сковороду вливаем немного оливкового (или растительного) масла и распределяем его по всей поверхности.
- Ставим сковороду на средний огонь и первым делом обжариваем помидоры. Делать это необходимо до тех пор, пока не выпарится большая часть сока.
- Далее добавляем креветки и зеленый лук и обжариваем массу еще 2-3 минуты, периодически ее помешивая.
- Тем временем в глубокой тарелке или миске взбиваем 3 яйца в солью. Это можно делать при помощи вилки или венчика. Добавляем в яйца молоко и продолжаем взбивать, пока на их поверхности не появится легкая пенка.
- Выливаем яйца на сковороду и не перемешивая распределяем яичную массу по всей сковороде. Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и томим омлет около 5 минут.
-
Подаем омлет с креветками.
- Нарезаем омлет на порционные куски, выкладываем на тарелку и подаем в горячем виде. Украсить блюдо можно веточками зелени.
- Для насыщения вкуса дополните блюдо нарезанным кругляшками свежим огурцом. Приятного вам аппетита и удачного дня!
– — Преимущественно такой омлет рекомендуется кушать на завтрак, так как он хорошо насыщает и даст заряд энергии и сил на весь день. Но вы можете приготовить его и на другой прием пищи. В этом случае вместе с помидорами вы можете обжарить нарезанный мелко чеснок, что добавит омлету особенный аромат и яркое послевкусие.
– — Данный рецепт предполагает приготовление тонкого и быстрого омлета. Если же вы больше любите пышный вариант, то добавьте больше молока в яйца (0.5 стакана). В таком случае он будет чуть дольше томиться на огне, но получится очень пышным и легким. Также в яйца можно добавить щепотку пищевой соды, что поспособствует такому же эффекту.
– — Чем лучшего качества яйца вы приобретете, тем лучше омлет у вас получится. В этой связи лучше заранее приобретите домашние яйца. Блюдо получится насыщенного желтого цвета. К тому же оно будет очень полезным для вас и ваших детей.