Омлет – это всегда очень вкусно, сытно и быстро! Особенно если его приготовить на завтрак. А если приготовить омлет с сыром на пару, то это не только вкусно и сытно, но и очень полезно! Омлет, приготовленный в пароварке, не только получается очень пышным, воздушным, нежным и тающим во рту, но благодаря щадящему способу приготовления в нем сохраняются все полезные вещества и витамины. Такое блюдо полезно не только детям, но и взрослым, всем кто заботится о своем здоровье.
- Куринные яйца 6 штук
- Сливки 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр твердый 3-4 чайные ложки
- Петрушка (свежая) по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с сыром на пару
-
подготавливаем яйца
Разбиваем яичную скорлупу с помощью кухонного ножа над свободной миской, а куриный желток и белок переливаем в эту емкость. Внимание: перед тем как мы будем разбивать куриные яйца, я рекомендую промыть их скорлупу под теплой проточной водой в целях профилактики кишечных инфекций.
-
подготавливаем сыр
Натираем сыр с помощью средней терки в свободную тарелку. Для приготовления омлета лучше использовать сыр твердых сортов.
-
готовим омлет с сыром на пару
- В миску к яичным компонентам переливаем сливки и с помощью вилки хорошо все взбиваем до однородной консистенции. Внимание: взбивать яичный желток и белок со сливками не нужно с помощью миксера.
- Затем выливаем яичную массу в паровую корзину и ставим эту емкость в отсек пароварки. Саму форму смазывать растительным или сливочным маслом не нужно. Готовится наш омлет в течение 20 минут. Когда наше блюдо будет готово, очень аккуратно снимаем с емкости крышку, чтобы конденсат не оказался в омлете. Перекладываем омлет на широкое блюдо и сверху посыпаем его тертым сыром, солим и перчим по вкусу. А чтобы сыр быстрее расплавился, складываем омлет, как книжку. По желанию можно также украсить наше готовое блюдо измельченной зеленью петрушки.
-
подаем омлет с сыром на пару
Подаем омлет сразу же к столу. К такому вкусному блюду можно подавать салат из свежих овощей, а также колбасные и мясные изделия. Приятного вам аппетита!
– – В омлет можно добавлять разнообразные ингредиенты. Например: нарезать помидоры и болгарский перец небольшими кусочками или положить в яичную смесь небольшие кусочки колбасы или бекона. Очень вкусный получается омлет на пару, если добавить в него измельченный жареный лук, грибы и кусочки отварного куриного мяса. Не бойтесь экспериментировать!
– – Вместо сливок в яичную массу можно добавить молоко. Если вместо сливок вы используете молоко, тогда, положив в форму яично-молочную массу, не забудьте ее сверху обязательно посыпать тертым сыром, так как этот ингредиент скрепит омлет. Особенно если вы случайно переборщили с молоком, так как в этом случае во время приготовления омлета может образоваться водичка, а именно сыр будет способствовать скреплению блюда.
– – К яичной смеси вы можете также добавить отварные макароны. От этого ваш омлет с сыром на пару, станет более сытным.
– – Кроме соли и черного молотого перца в омлет можно добавлять и другие специи на ваш вкус.
– – По желанию готовый омлет можете украсить не только измельченной зеленью петрушки, но и укропа, а также измельченным зеленым луком.
– – Если вы кроме омлета одновременно готовите в пароварке и другие блюда, тогда в самую нижнюю корзину электроприбора выкладывайте блюда, которые готовятся долго. Наше блюдо желательно выкладывать в пароварку в верхнюю корзину, так как оно готовится довольно быстро.