Всем известно, что омлеты питательны и потому идеально подходят для утреннего приема пищи. А теперь представьте что будет, если добавить в это блюдо ломтики карамельных яблок. Представили? Получается просто объедение, неправда ли! Именно омлет с яблоками я и предлагаю сегодня приготовить. Ведь этот сытный сладкий завтрак приводит в восторг не только детей, но и взрослых.
- Для омлета
- Куринные яйца 2 штуки
- Вода 2 столовые ложки
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль на кончике ножа
- Для яблочной начинки
- Яблоки 1 штука (крупное)
- Масло сливочное 15 грамм
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Коньяк 30 миллилитров (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлет с яблоками
-
Подготавливаем яблоки
Выберите самое спелое и сочное яблоко. Промойте его как следует, оттирая руками или специальной губкой грязь, а после обсушите, вытерев кухонным полотенцем. Не снимая кожуры разделите фрукт на четыре части. Удалите из каждой четвертинки сердцевину с семенами, а после нарежьте яблоко на тонкие ломтики.
-
Карамелизируем яблоки
В подходящей по размеру сковороде растопите столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Выложите ломтики яблок, посыпьте их сахаром и молотой корицей. Обжарьте, все время осторожно переворачивая, в течение 1 минуты. Прибавьте мощность, сделав огонь максимальным и вылейте в сковороду с яблоками 50 грамм коньяка. Подожгите алкоголь спичкой и подождите пока он полностью не прогорит. Это не займет много времени. Вновь убавьте огонь и дайте кусочкам фруктов подрумяниться с обеих сторон. Не забывайте переворачивать их время от времени. Именно переворачивать, а не перемешивать, чтобы не раздавить мякоть. Жарьте так яблоки в течение 3-4 минут. В самом конце убавьте огонь на самый минимум и продолжайте готовить еще 7-10 минут. После чего снимите сковородку с карамелизированными яблоками с огня.
-
Готовим омлет с яблоками
В глубокой тарелке взбейте яйца с водой, добавив совсем немного соли. Хорошенько перемешайте получившуюся смесь, а затем вылейте ее в растопленное на сковороде сливочное масло и на среднем огне жарьте до полной готовности. Омлет получается совсем плоским и быстро жарится даже без крышки. Когда яичный омлет будет готов, снимите его с огня и высыпьте на одну половину карамелизированные яблоки. Затем осторожно наклоните сковороду над плоской тарелкой так, чтобы половина с ломтиками фруктов оказалась внизу, и, помогая себе лопаткой, сдвиньте омлет. При этом свободная его часть накроет сверху начинку, так что яблоки окажутся завернуты внутрь.
-
Подаем омлет с яблоками
Омлет с яблоками подавайте в горячем виде. Из данных ингредиентов у меня получаются две небольшие порции. Я просто разрезаю готовый омлет на две половинки и раскладываю их на порционные тарелки. Можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой. Вприкуску хорошо идут сладкие гренки и свежесваренный кофе. Приятного аппетита!
– Карамелизировать яблоки можно и без коньяка, если вдруг у вас на найдется его под рукой.
– Очень вкусно подавать сладкий омлет с яблоками вместе с ванильным мороженным. Тогда это будет уже полноценный десерт.
– Точно так же вместо яблок этот омлет можно приготовить с грушами, вся последовательность приготовления и соотношение ингредиентов в этом случае сохранится.