Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем – это не только оригинальная, но и достаточно питательная закуска, прекрасно подходящая под крепкие спиртные напитки. Кроме того, такой рулет можно приготовить буквально в считанные минуты, а его неповторимый вкус, аромат душистых трав долго запомниться вашим гостям и близким.
- Желток куриного яйца 7-10 штук
- Сливки (не менее 30%) 50 мл
- Шпинат (Свежий) 300 грамм
- Крахмал 1 чайная ложка
- Болгарский перец (сладкий) ½ штуки
- Зелень (петрушка укроп) по 0,5 пучка
- Сыр полутвердый 150 грамм
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Шпинат и зелень тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего осушите при помощи кухонного бумажного полотенца и выложите на разделочную доску. Мелко нашинкуйте и отложите в сторону.
- Сладкий болгарский перец хорошо ополосните под проточной водой, потом разрежьте пополам, срежьте хвостик и удалите семена, еще раз ополосните. Для рулета можете нарезать либо половинку перца, либо весь перец, если хотите добиться более насыщенного вкуса. Резать его следует небольшой соломкой, ориентировочно как на пиццу.
- Сыр натрите на крупной терке.
- В отдельную небольшую ёмкость перелейте сливки, постепенно всыпайте в них крахмал, при этом помешивая их. Размешивайте с помощью венчика до состояния однородной консистенции, чтобы не было комочков.
-
Готовим омлет в духовке.
- Теперь в сливочную смесь добавьте всю ранее измельченную зелень и шпинат. Яйца разбейте в отдельную емкость, при этом разделяя белки от желтков. Белки отложите в сторону, для этого блюда они нам не пригодятся, а вот желтки добавьте к сливкам и зелени. Посолите и поперчите по своему вкусу, затем все тщательно перемешайте.
- Подготовьте противень или форму для выпекания, в которой будете готовить омлет, устелите специальной пергаментной бумагой. После чего вылейте туда сливочную смесь с травами, равномерно распределив ее. Духовку разогрейте до 180 градусов поместите омлет внутрь и выпекайте примерно минут 10. Время запекания также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому внимательно следите за тем, чтобы омлет пропекся, но не успел покрыться румяной корочкой.
-
Добавляем к омлету остальные ингредиенты и допекаем до готовности.
Спустя указанное время, откройте духовой шкаф, аккуратно выньте противень или форму с омлетом примерно наполовину. Быстренько равномерно разложите по всей поверхности омлета сладкий болгарский перчик, сверху посыпьте ровным слоем тертого сыра и поместите противень обратно в духовку. Готовьте примерно 1-2 минуты. При этом следует уменьшить жар в духовке и желательно внимательно следить за сыром, так как он должен полностью расплавиться, но не успеть запечься.
-
Сворачиваем омлет в рулет.
После этого, аккуратно выньте противень из духовки, ухватитесь за края пергамента, и очень осторожно переместите готовый омлет на разделочную доску. Также при помощи пергаментной бумаги сверните получившийся омлет в рулетик.
-
Подаем омлетный рулет со шпинатом и сладким перцем.
Такой готовый рулет можно порезать на порционные кусочки еще теплым и подавать к столу, а можно завернуть его плотно в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник, когда он достигнет комнатной температуры, примерно на один час, чтобы начинка омлета склеила рулет. Омлетный рулет и в охлажденном виде тоже очень вкусный. Приятного Вам аппетита!
– — Омлет для такого рулета можно готовить не только из желтков, вы вполне можете использовать полноценные яйца, их понадобится всего 5-6 штук.
– — Омлетный рулет является довольно универсальной закуской, так как его можно употреблять и теплым и охлажденным, можно брать с собой на природу или давать детям в школу для перекуса.
– — Такой рулет можно приготовить не только с начинкой из сладкого болгарского перца. Как зелень для омлета вы можете выбирать любую на свое усмотрение, так и начинку можно заменить чем угодно. Это могут быть грибы, свежие помидоры, баклажаны, отварная курица или мясной фарш. Дайте волю своей фантазии, экспериментируйте и наслаждайтесь своими творениями каждый раз, как в первый.