Шакшука с перепелиными яйцами — это ароматное блюдо, яйца с острым овощным соусом. Для всех фанатов жгучего перца это блюдо может стать самым любимым. А яйца получаются особенно вкусными и нежными, так как они не жарятся, а варятся в овощном соке.
- Перец черный горошком (гогошар) 3 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Помидоры (Помидор) 5 штук
- Яйца перепелиные 8 штук
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Перец красный острый молотый 2 стручка
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Вино (белое) 250 миллилитров
- Соль 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Уксус столовый 1/2 чайной ложки
- Сыр тертый для подачи
- Петрушка (свежая) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шакшука с перепелиными яйцами
-
нарезаем овощи
- Вымойте все овощи. Очистите их от семян, шелухи, веточек и всего прочего, что мешает вам добраться до мякоти.
- Нарежьте сладкие перцы тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками, острый перец — кольцами, чеснок — маленькими кусочками, а помидоры измельчите совсем на крошечные кусочки. Сыр натрите, зелень порвите или нарежьте ножницами.
-
тушим перец и лук
Разогрейте на сковороде масло и бросьте в него лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему острый перец и чеснок. Жарьте все вместе в течение 1 минуты, вы почувствуете яркий аромат. Добавьте сладкий перец и тушите все вместе еще 3 минуты, помешивая.
-
добавляем помидоры
Добавьте к перцам помидоры, томатную пасту, специи и влейте белое вино, перемешайте и тушите все в течение 10 минут. Специи добавляйте по вкусу (в ингредиентах указано примерное количество). Соус должен получиться не кислым, чуть сладким, острым и пряным.
-
добавляем яйца
- Яйца добавляйте очень осторожно, лучше с помощью ложки укладывая их среди овощей, так чтобы не повредить желток.
- Готовьте все еще 2 минуты, чтоб свернулся белок, но желток остался жидким.
-
подаем шакшуку с перепелиными яйцами
Снимите шакшуку с перепелиными яйцами с огня, посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем подавайте к столу горячей. Это прекрасный завтрак и сытный обед, а если добавить ее к мясу при подаче, то и ужин выйдет чудесный! Особенно хорошо это блюдо получается из свежих овощей, только что сорванных с грядки. Аромат перцев и томатов просто невероятен. Приятного аппетита!
– Вы можете усовершенствовать этот рецепт как угодно, добавив и другие овощи по вкусу.