Шакшука

Шакшука

Под весьма интересным названием «шакшука» скрывается простое и очень вкусное блюдо, родиной которого называют разные страны. Но мы не будем вдаваться в исторические подробности, ведь на вкус это не влияет. Готовится шакшука совсем несложно, достаточно обжарить овощи и приготовить на них яйца. Оригинальное и красочное начало дня, не правда ли?

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шакшука

  • Шакшука

    Подготавливаем овощи

  • Шакшука
    Первым делом очищаем помидоры от кожицы. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю чистую воду, ставим на плиту на максимальный огонь и доводим жидкость до кипения. Затем опускаем помидоры в кипяток на 30 — 60 секунд, достаем и снимаем кожицу, а чтобы она легче снималась, можно заранее сделать на помидорах два неглубоких надреза крест — накрест. После перекладываем их на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или произвольными кусочками размером около 1 см.
  • Шакшука
    С лука и чеснока снимаем шелуху, споласкиваем под проточной водой и измельчаем. Лук кубиком или полукольцами, а чеснок очень маленькими кусочками.
  • Болгарский перец промываем под проточной водой, вырезаем хвостик с семенами, снова промываем и перекладываем на разделочную доску. Измельчаем либо красивой соломкой, либо кубиком (1 см.)

    Промываем под проточной водой маленький пучок зелень и шинкуем на разделочной доске острым ножом. Если не сезон свежей зелени, тогда можно в блюдо ее не добавлять или заменить сушеной.

  • Шакшука

    Обжариваем овощи

    Теперь включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на конфорку. Первым отправляем жариться лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 1 — 2 минуты и отправляем в сковороду болгарский перец с помидорами, зелень и солью. Тщательно все перемешиваем до однородности. Тушим до закипания.

  • Шакшука

    Обжариваем яйца

  • Шакшука
    Промываем под горячей проточной водой яйца, в овощах делаем углубления и разбиваем их туда.
  • Затем снова солим и обжариваем до полной готовности яиц.
  • Шакшука

    Подаем шакшука

    Блюдо подается в горячем виде на завтрак. Его можно дополнить ломтиками свежего хлеба, а также ароматным чаем или свежевыжатым соком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– Чеснок можно измельчить с помощью специальной чесночницы.

– Блюдо получится остреньким, если добавить к овощам маленький перец чили.

– Свежие помидоры можно заменить консервированными.

– Такое блюдо очень часто дополняют различными специями, например, тмином, черным молотым перцем, зирой, перцем чили или паприкой.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.