Хочу познакомить вас с рецептом приготовления яичницы с артишоком. Звучит необычно, правда? А изюминкой этого блюда является то, что одним из его ингредиентов является голубой сыр, очень популярный во Франции. Заодно я вам покажу, как правильно нужно чистить артишоки.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сыр голубой 125-150 гр.
- Артишок 1 шт.
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Масло сливочное 20 гр.
- Перец черный (черный молотый)
- Зелень
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичница с артишоком
-
Чистим артишок
- Вообще процесс чистки и разделывания артишоков очень трудоёмкий, к тому же они быстро чернеют. Поэтому советую чистить артишоки в перчатках.
- Первым делом отламываем верхние «чешуйки», затем отрываем лепестки и удаляем все волоски.
- Отрываем ножку у артишока, а затем разрезаем его на четыре части.
-
Готовим артишок
Ставим на средний огонь вариться наш почищенный артишок, и добавляем к нему лимонный сок. Варим до готовности (пока овощ не станет очень мягким).
-
Готовим яичницу с артишоком
- Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовый артишок необходимо разрезать на ломтики (желательно тоненькие). Если у вас остались чешуйки или волосики, которые вы не смогли удалить, можете это сделать прямо сейчас.
- Берём горшочек, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем нарезанный артишок. Сверху натираем 100 грамм голубого сыра (или разламываем его на части).
- Ставим на медленный огонь разогреваться сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло и жарим яйцо (глазунью – то есть желток должен остаться сыроватым).
- Сверху на сыр в горшочек выкладываем глазунью, а по краям выкладываем оставшийся сыр.
- Ставим запекаться в духовку минут на 6. В это время мелко шинкуем зелень.
-
Подаём яичницу с артишоком
Достаём из духовки горшочек и посыпаем яичницу чёрным перцем и зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
– — Если у вас дома нет перчаток, смажьте руки лимонным соком и только потом приступай те к чистке артишоков.
– — Заметьте, что мы ничего не солили, так как голубой сыр достаточно солёный.
– — Если вы не нашли голубой сыр, можете заменить его любым сыром, но тогда глазунью нужно будет посалить.