Яичница с артишоком

Яичница с артишоком

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления яичницы с артишоком. Звучит необычно, правда? А изюминкой этого блюда является то, что одним из его ингредиентов является голубой сыр, очень популярный во Франции. Заодно я вам покажу, как правильно нужно чистить артишоки.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичница с артишоком

  • Яичница с артишоком

    Чистим артишок

  • Яичница с артишоком
    Вообще процесс чистки и разделывания артишоков очень трудоёмкий, к тому же они быстро чернеют. Поэтому советую чистить артишоки в перчатках.
  • Яичница с артишоком
    Первым делом отламываем верхние «чешуйки», затем отрываем лепестки и удаляем все волоски.
  • Отрываем ножку у артишока, а затем разрезаем его на четыре части.
  • Яичница с артишоком

    Готовим артишок

    Ставим на средний огонь вариться наш почищенный артишок, и добавляем к нему лимонный сок. Варим до готовности (пока овощ не станет очень мягким).

  • Яичница с артишоком

    Готовим яичницу с артишоком

  • Яичница с артишоком
    Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Готовый артишок необходимо разрезать на ломтики (желательно тоненькие). Если у вас остались чешуйки или волосики, которые вы не смогли удалить, можете это сделать прямо сейчас.
  • Яичница с артишоком
    Берём горшочек, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем нарезанный артишок. Сверху натираем 100 грамм голубого сыра (или разламываем его на части).
  • Яичница с артишоком
    Ставим на медленный огонь разогреваться сковороду и растапливаем оставшееся сливочное масло и жарим яйцо (глазунью – то есть желток должен остаться сыроватым).
  • Яичница с артишоком
    Сверху на сыр в горшочек выкладываем глазунью, а по краям выкладываем оставшийся сыр.
  • Ставим запекаться в духовку минут на 6. В это время мелко шинкуем зелень.
  • Яичница с артишоком

    Подаём яичницу с артишоком

    Достаём из духовки горшочек и посыпаем яичницу чёрным перцем и зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!


– — Если у вас дома нет перчаток, смажьте руки лимонным соком и только потом приступай те к чистке артишоков.

– — Заметьте, что мы ничего не солили, так как голубой сыр достаточно солёный.

– — Если вы не нашли голубой сыр, можете заменить его любым сыром, но тогда глазунью нужно будет посалить.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.