Чаще всего на завтрак или ужин мы готовим яйца – быстро и недорого! Но, несмотря на великолепный вкус данного блюда, однообразие может надоесть. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить его по-новому. Итак, представляем нежнейшее, душистое и аппетитное кушанье с простым названием – яичница с луком!
- Куринные яйца (ое) 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичница с луком
-
подготавливаем ингредиенты
Для начала выкладываем на кухонный стол куриные яйца и даем им немного согреться до комнатной температуры.
В это же время с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук. Промываем его под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений.
Затем сушим овощ бумажными кухонными полотенцами, кладем его на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинками. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала одного сантиметра.
Перекладываем измельченный лук в глубокую тарелку и выставляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим яичницу с луком
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло.
Спустя одну-две минуты опускаем туда нарезанный лук. Пассеруем его до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Затем заливаем овощ тремя столовыми ложками очищенной воды и тушим его до полного испарения жидкости.
После этого очень аккуратно выкладываем в сковороду куриные яйца, действуем неспеша, так чтобы не повредить желтки.
- Уменьшаем огонь до уровня между маленьким и средним. Посыпаем яичный белок по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем готовить блюдо одну-две минуты.
Потом накрываем сковороду крышкой и доводим ароматное кушанье до полной готовности в течение еще 2–3 минут. За это время яичный белок немного затвердеет, а желток останется жидким и примет правильную круглую форму.
Дальше выключаем огонь, снимаем со сковороды крышку, раскладываем яичницу по тарелкам и подаем к столу.
-
подаем яичницу с луком
Яичница с луком подается сразу после приготовления в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают измельченной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука или кинзы. А для того чтобы разнообразить Ваш ужин, обед или завтрак, можно дополнить это кушанье салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, колбаской, тушеной курочкой, жареной рыбкой или другими мясными блюдами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– вместо растительного масла можно использовать сливочное или маргарин;
– очень часто репчатый лук заменяют зеленым;
– за минуту до окончания приготовления яйца можно посыпать измельченным твердым сыром;
– вместо черного молотого перца можно использовать душистый, карри или паприку;
– если вы не любите жидкий желток, после двух минут жарки переверните яйца на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Затем готовьте блюдо еще 2–3 минуты, снимите его с плиты и дайте яичнице постоять под крышкой пару минут. Спустя это время можно приступать к дегустации, желток с белком полностью приготовятся!