Яичные «гнёзда»

Яичные "гнёзда"

Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства «nid d’oeuf», что в переводе означает — «яичное гнездо». Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее! Итак, готовим яичные «гнёзда».

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичные «гнёзда»

  • Яичные "гнёзда"

    Подготавливаем яйца

  • Яичные "гнёзда"
    Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать — это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото.
  • Яичные "гнёзда"
    Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены.
  • Яичные "гнёзда"

    Поджариваем хлеб

    Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.

  • Яичные "гнёзда"

    Готовим яичные «гнёзда»

  • Яичные "гнёзда"
    Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде «гнезд».
  • Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.
  • Яичные "гнёзда"

    Подаём яичные «гнёзда»

    Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


– — Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухая, иначе белки не собьются в пену.

– — Можно на хлеб под белок положить помидор порезанный колечками, так будет сочнее.

– — Чтобы блюдо было сытнее, можно под белок положить кусочек копченого мяса.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. LadaMayer

    Быстрое блюдо и простое, иногда просто не успеваю приготовить завтрак, а ребенок от яичницы отказывается, а вот думаю от такой красоты не откажется.

  2. tanuyshka9

    На блюдо 2 тостера, зелени и прекрасное оформление завтрака! Хорошее настроение на целый день! Спасибо за рецепт!

  3. RuslanaMovlyan

    Я запекаю яйцо прямо в кусочке хлеба под сыром, так немного проще и тоже очень вкусно. Но по подаче это блюдо привлекательней. Я думаю, ребенка именно этим можно заинтересовать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.