Посмотрите на это блюдо. В сущности, это обыкновенная яичница-глазунья с сыром, но как подано! На завтрак можно приготовить вот такую оригинальную яичницу, она не только очень вкусная, но и на вид очень аппетитная. Называется это произведение искусства «nid d’oeuf», что в переводе означает — «яичное гнездо». Чем привлекает это блюдо, так это тем, что для его приготовления нужны всего три самых простых ингредиента (яйца, сыр, соль) и 15 минут времени. Попробуйте, и это сделает ваш завтрак веселее! Итак, готовим яичные «гнёзда».
- Куринные яйца (5 шт)
- Сыр 100 -150 г
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Белый хлеб (Ломтики) 4 шт.
- Молоко ⅛ л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичные «гнёзда»
-
Подготавливаем яйца
- Кто–то предпочитает просто запечённые яйца с сыром, ну, а я люблю, яйца с поджаренными ломтиками хлеба. Поэтому я предлагаю вам рецепт, в котором используют хлеб, но хлеб ставить не обязательно. Это на ваше усмотрение. Первым, что нужно сделать — это отделить белки от желтков. Берём для этого 4 яйца. При этом каждый желток отделяем в отдельную пиалу. Как на фото.
- Белки с солью взбиваем миксером до приобретения пены.
-
Поджариваем хлеб
Одно яйцо слегка взбиваем с молоком. Разогреваем сковороду, слегка обдаём её маслом, чтобы хлебцы не были сильно жирными. Хлеб обмачиваем в яйце смолоком и обжариваем с двух сторон.
-
Готовим яичные «гнёзда»
- Заранее ставим разогревать духовку. Берём противень, стелем на него пергаментную бумагу, сверху выкладываем обжаренный в молоке хлеб. На гренки сверху выкладываем горкой взбитые белки. Если вы не использовали гренки в этом блюде, то на пергаментную бумагу сразу выкладывайте взбитые белки в виде «гнезд».
- Сверху на белки (гнёзда) выкладываем сыр заранее натёртый. Ложечкой сделайте углубления в белках и положите по одному сырому желтку, посолите, поперчите и ставьте запекать в духовку на 15 минут.
-
Подаём яичные «гнёзда»
Перед подачей рекомендуем полить «гнёзда» сливочным маслом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
– — Миска, в которой вы будете взбивать белки должна быть абсолютно сухая, иначе белки не собьются в пену.
– — Можно на хлеб под белок положить помидор порезанный колечками, так будет сочнее.
– — Чтобы блюдо было сытнее, можно под белок положить кусочек копченого мяса.
Быстрое блюдо и простое, иногда просто не успеваю приготовить завтрак, а ребенок от яичницы отказывается, а вот думаю от такой красоты не откажется.
На блюдо 2 тостера, зелени и прекрасное оформление завтрака! Хорошее настроение на целый день! Спасибо за рецепт!
Я запекаю яйцо прямо в кусочке хлеба под сыром, так немного проще и тоже очень вкусно. Но по подаче это блюдо привлекательней. Я думаю, ребенка именно этим можно заинтересовать