Яичный салат-закуска готовится буквально за 15 минут, и вы легко можете приготовить его как только для себя, так и для оравы голодных гостей. Если следовать рецепту, у вас получится вкусная и нежная закуска на любой случай жизни, тут уже смотря с чем салат подавать: с гренками, в тарталетках или начинить им профитроли.
- Куринные яйца 3 штуки
- Майонез 1.5 столовые ложки
- Сметана 1.5 столовые ложки
- Зеленый лук 1 пучок
- Укроп (эстрагона) 4-5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Бекон сырокопченый 3 ломтика
- Болгарский перец (красный) 1/4 штуки (по желанию)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимона по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яичный салат-закуска
-
подготавливаем ингредиенты
Яйца нужно сложить в кастрюлю и отварить в течение 7-8 минут после закипания. Затем следует резко переложить яйца в холодную воду и подождать, пока они остынут. А вот уже после остывания можно будет снять скорлупу и нарезать вареные яйца мелкими кубиками. Перец и ветчину/бекон так же нужно покрошить на мелкие кусочки. Зелень (лук и эстрагон/укроп) промойте, обсушите и очень мелко порубите ножом. Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс-давилку. Вроде ничего не забыла.
-
смешиваем ингредиенты
Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. На самом деле, смешивать все это можно в любых пропорциях и масштабах: хоть тазиками; поэтому ориентируйтесь на свой вкус и потребности в первую очередь.
-
заправляем яичный салат-закуску
- Следующим этапом вам нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. По вкусу добавьте в салат соль и молотый перец, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
- Затем яичному салату лучше всего дать настояться в холодильнике около часа, так он станет вкусней.
-
подаем яичный салат-закуску
Подавайте салат на поджаристом хлебе или на тостах. Это просто отличный перекус, очень вкусный и сытный. Вы только попробуйте! И готовится быстро, и понравится всем абсолютно. Обязательно сохраните этот рецепт, он точно не раз вас выручит. Приятного аппетита!
– На праздничном столе яичный салат-закуска великолепно будет смотреться на пожаренных кусочках французского багета, на тарталетках или в профитролях.