Яичный салат-закуска

Яичный салат-закуска

Яичный салат-закуска готовится буквально за 15 минут, и вы легко можете приготовить его как только для себя, так и для оравы голодных гостей. Если следовать рецепту, у вас получится вкусная и нежная закуска на любой случай жизни, тут уже смотря с чем салат подавать: с гренками, в тарталетках или начинить им профитроли.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яичный салат-закуска

  • Яичный салат-закуска

    подготавливаем ингредиенты

    Яйца нужно сложить в кастрюлю и отварить в течение 7-8 минут после закипания. Затем следует резко переложить яйца в холодную воду и подождать, пока они остынут. А вот уже после остывания можно будет снять скорлупу и нарезать вареные яйца мелкими кубиками. Перец и ветчину/бекон так же нужно покрошить на мелкие кусочки. Зелень (лук и эстрагон/укроп) промойте, обсушите и очень мелко порубите ножом. Чеснок натрите или пропустите через специальный пресс-давилку. Вроде ничего не забыла.

  • Яичный салат-закуска

    смешиваем ингредиенты

    Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице. На самом деле, смешивать все это можно в любых пропорциях и масштабах: хоть тазиками; поэтому ориентируйтесь на свой вкус и потребности в первую очередь.

  • Яичный салат-закуска

    заправляем яичный салат-закуску

  • Яичный салат-закуска
    Следующим этапом вам нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. По вкусу добавьте в салат соль и молотый перец, полейте лимонным соком и тщательно перемешайте.
  • Затем яичному салату лучше всего дать настояться в холодильнике около часа, так он станет вкусней.
  • Яичный салат-закуска

    подаем яичный салат-закуску

    Подавайте салат на поджаристом хлебе или на тостах. Это просто отличный перекус, очень вкусный и сытный. Вы только попробуйте! И готовится быстро, и понравится всем абсолютно. Обязательно сохраните этот рецепт, он точно не раз вас выручит. Приятного аппетита!


– На праздничном столе яичный салат-закуска великолепно будет смотреться на пожаренных кусочках французского багета, на тарталетках или в профитролях.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.