Яйца, фаршированные грибами — праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно придумать с фаршированными яйцами, а вот! Нет предела кулинарной фантазии. Попробуйте обязательно. Все как всегда просто и очень вкусно.
- Куринные яйца 6-8 штук (в зависимости от размера)
- Шампиньоны 6 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Панировочные сухари 3 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйца, фаршированные грибами
-
варим яйца
Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа треснет. После варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут. Не очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на пополам. Осторожно выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку. У вас должны остаться пустые цельные скорлупки.
-
готовим начинку
Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и белкам. Вилкой раздавите все, перемешивая и превращая в однородную пасту. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Вы можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще формировалась. Заполните начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно.
-
жарим яйца, фаршированные грибами
Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее масло. Жарьте сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись корочкой. Снимайте фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими.
-
подаем яйца, фаршированные грибами
Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек друзей. Приятного аппетита!