Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами — праздничная закуска к столу. Казалось бы, что новенького можно придумать с фаршированными яйцами, а вот! Нет предела кулинарной фантазии. Попробуйте обязательно. Все как всегда просто и очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яйца, фаршированные грибами

  • Яйца, фаршированные грибами

    варим яйца

    Яйца промойте хорошо и отправьте в кастрюлю с холодной водой. Поставьте все на сильный огонь и варите. Помещая яйца сразу в горячую воду, вы рискуете тем, что скорлупа треснет. После варки опустите яйца в холодную воду и подождите, пока они остынут. Не очищая яйца, разрежьте их аккуратно вдоль на пополам. Осторожно выньте белки и желтки, убрав их пока в отдельную тарелку. У вас должны остаться пустые цельные скорлупки.

  • Яйца, фаршированные грибами

    готовим начинку

    Грибы и лук почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук и шампиньоны до готовности. Слейте лишний жир и переложите грибы с луком в тарелку к желткам и белкам. Вилкой раздавите все, перемешивая и превращая в однородную пасту. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Вы можете добавить немного масла, чтобы начинка была более липкой и проще формировалась. Заполните начинкой скорлупки, так чтобы получилась небольшая горочка. Утрамбуйте, но осторожно.

  • Яйца, фаршированные грибами

    жарим яйца, фаршированные грибами

    Разогрейте на сковороде растительное масло, обмакните яйца в панировочных сухарях начинкой вниз, а затем так же (начинкой вниз) выложите их в горячее масло. Жарьте сперва на медленном огне, а затем увеличьте мощность, чтобы сухари покрылись корочкой. Снимайте фаршированные яйца с огня и подавайте их к столу горячими.

  • Яйца, фаршированные грибами

    подаем яйца, фаршированные грибами

    Фаршированные яйца, приготовленные по этому рецепту, лучше подавать горячими и жарить прямо перед подачей, но и после остывания они хороши. Так что пробуйте и решайте сами, как вам нравится больше. По мне, это отличная идея для праздничного стола или чтобы угостить заглянувших на огонек друзей. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.