Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.

Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.

Очень вкусная и быстрая закуска из яиц в кокотнице. Начинка может быть любой: и грибы, и малосоленая рыбка. главное условие — вкусная сливочная подушка из сыра.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Запеченные яйца с помидорами и болгарским перцем в духовке.

  • Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов. Тем временем, щедро смажьте формочки кокотницы, сливочным маслом.
  • Помидоры и болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень также вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • В каждую смазанную формочку уложите небольшой слой сыра фета или другого подходящего сыра на ваш вкус.
  • Сверху на сыр равномерно уложите нарезанные помидоры и перец. Затем присыпьте зеленью.
  • Осторожно вбейте одно яйцо на овощной подушке в каждой формочке, стараясь не повредить желток.
  • Поставьте кокотницы в широкую форму (это облегчит их переноску), затем отправьте их в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яиц и предпочтений по консистенции. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким или стать более вязким, если вы не любите слишком жидкий желток.
  • Готовые горячие яйца аккуратно выньте из духовки и подавайте к столу сразу же. Хорошо сочетаются с гренками, свежим хлебом или салатом.


Распечатать рецепт
lobule/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.