Яйцо в пакете — это простой способ приготовления классического яйца пашот, которое, как вы знаете, варится без скорлупы. Но, скажем прямо, опустить аккуратно яйцо в горячую воду — задача для многих весьма тяжелая, если не невыполнимая. С помощью пакета сварить яйцо вкусно, при этом получив такую же текстуру как у яйца пашот, гораздо проще.
- Куринные яйца 1 штука
- Масло оливковое совсем немного
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйцо в пакете
-
Подготавливаем пленку
Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом. Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.
-
Разбиваем яйцо
- Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.
- Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.
- Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
-
Варим яйцо в пакете
В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой. Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким. После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.
-
Подаем яйцо, сваренное в пакете
Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда. Приятного аппетита!
– При варке яйца, можно добавить к нему ваши любимые специи, например, ароматные сушеные травы.