Яйцо в пакете

Яйцо в пакете

Яйцо в пакете — это простой способ приготовления классического яйца пашот, которое, как вы знаете, варится без скорлупы. Но, скажем прямо, опустить аккуратно яйцо в горячую воду — задача для многих весьма тяжелая, если не невыполнимая. С помощью пакета сварить яйцо вкусно, при этом получив такую же текстуру как у яйца пашот, гораздо проще.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Яйцо в пакете

  • Яйцо в пакете

    Подготавливаем пленку

    Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом. Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.

  • Яйцо в пакете

    Разбиваем яйцо

  • Яйцо в пакете
    Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.
  • Яйцо в пакете
    Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.
  • Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
  • Яйцо в пакете

    Варим яйцо в пакете

    В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой. Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким. После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.

  • Яйцо в пакете

    Подаем яйцо, сваренное в пакете

    Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда. Приятного аппетита!


– При варке яйца, можно добавить к нему ваши любимые специи, например, ароматные сушеные травы.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.