Любители суши наверняка слышали про японский омлет, который отличается своей оригинальной формой и вкусом. Помимо того, что омлет используют как верхний слой суши, его ещё можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак.
- Куринные яйца 3 шт.
- Соевый соус (японский) 1 столовая ложка
- Рисовый уксус 2 чайные ложки
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Японский омлет
-
Готовим японский омлет
- В миске взбиваем при помощи венчика яйца с японским соевым соусом и рисовым уксусом до образования однородной массы. Если соевый соус у вас немного сладкий, то можете яйца немного посолить, и наоборот, если он немного солёный – добавьте щепотку сахара.
- Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, предварительно смазав её растительным маслом, а затем выливаем треть яичной смеси, равномерно распределяя по сковороде.
- Как только яйца схватятся, необходимо загнуть на середину края омлета, а затем сложить его пополам. После чего, отодвигаем его к краю сковороду, а в середину выливаем половину оставшейся яичной смеси.
- При этом готовый блинчик должен соприкасаться с краем нового.
- Как только второй блин схватиться, начинаем заворачивать в него первый, и отодвигаем опять к краю сковороду. Выливаем в середину оставшуюся смесь и проделываем с третьим яичным блином всё тоже самое. У нас получился омлет в три слоя.
-
Подаём японский омлет
Готовый омлет нарезаем поперёк, украшаем листьями зелени и зовём домочадцев завтракать. Если вкус омлета для вас слишком прост — попробуйте добавить какой-нибудь соус. Маринованный имбирь и васаби оценят настоящие гурманы японской кухни. Приятного аппетита!
– — Вместо рисового уксуса можете добавить сакэ (японская водка) или белого вина.
– — Если вы для приготовления японского омлета использовали больше яиц, скажем 5 штук, то омлет у вас должен получиться пятислойный.
– — В омлет можно порезать немного зелёного лука.
– — Для того, чтобы вам было удобнее высчитывать количество ингредиентов, учтите, что одна чайная ложка содержит 5 миллилитров или граммов, а одна столовая ложка – до 18 мл или гр..