Яичница считается традиционным блюдом подаваемым на завтрак. Это и не удивительно, так как готовится она очень просто и быстро. Но мало кто знает, что куриные яйца содержат почти все микроэлементы и основные витамины, которые способствуют укреплению памяти, замедлению старения организма, а также помогают ускорить процесс похудения. По этому приготовим такой полезный продукт не совсем обычным образом, а с использованием панировочных сухарей. Итак, рецепт приготовления блюда под названием яйца на завтрак.
- Куринные яйца 2 штуки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Панировочные сухари 2 — 3 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яйца на завтрак
-
подготавливаем ингредиенты
- Если у вас не оказалось готовых панировочных сухарей, их можно легко приготовить самим. Для этого, берем небольшой кусочек желательно подсохшего белого хлеба, ножом срезаем корочки. И перекладываем его в чашу блендера, измельчаем до состояния крошки. Затем отмеряем необходимое количество ингредиента и перекладываем его в миску. А если у вас уже есть готовые панировочные сухари, тогда этот этап приготовления можно пропустить и переходить сразу к следующему.
- В миску с панировочными сухарями добавляем соль по вкусу, достаточно будет одной щепотки, а также 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем содержимое, для того чтобы масло равномерно пропитало хлебные крошки. И переходим непосредственно к обжарке ингредиентов.
-
обжариваем яйца
- Куриные яйца промываем под проточной водой, от различных загрязнений и выкладываем наш основной ингредиент в тарелку. Далее сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Затем в сковороду из миски перекладываем наши панировочные сухари. И перемешивая их кухонной лопаткой, обжариваем до слегка золотистого оттенка. Как только цвет начнет меняться добавляем оставшееся масло и с помощью лопатки распределяем сухари равномерно по всему дну сковороды. После того, как мы проделали все эти манипуляции разбиваем промытые яйца на подложку из сухарей и добавляем черный молотый перец.
- Затем пару минут обжариваем яйца сначала на одной стороне, а затем на другой. Доводя их до полной готовности. После этого выкладываем их на тарелку, но не спешим подавать. В сковороде осталось некоторое количество сухарей, добавляем к ним бальзамический уксус и как только вы услышите характерный шипящий звук, переливайте уксус с сухарями на обжаренные яйца. Все, наше блюдо готово теперь уже можно подавать.
-
подаем яйца на завтрак
Подается такое блюдо в горячем виде. Дополнять его можно любым мясом, салатом, жареным картофелем, крупой или овощами. Хотя такую яичницу можно подавать и без всяких дополнений, а просто украсить её зеленью. Приятного аппетита!
– — Бальзамический уксус можно заменить красным вином.
– — К блюду также можно добавить ароматные приправы, например такие как свежий тимьян, майоран, высушенные или свежие листья чабреца, душицы и многое другое. Добавляйте зелень когда обжариваете сухари на сковороде, вместе с маслом.
– — Обжаривать яйца с двух сторон не обязательно можно ограничиться и одной.
– — Чем свежее хлеб, который вы используете для приготовления сухарей, тем дольше он будет обжариваться на сковороде и наоборот. Главное не пережарить крошки иначе они подгорят и блюдо получится горелым.
– — К яйцам можно добавить измельченную колбасу, ветчину или отварное мясо.